комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Какие лекарства можно при грудном вскармливании: антигистаминные и антибактериальные средства

После рождения ребенка иммунитет у женщины сильно истощается. Различные заболевания или проявления аллергии могут появиться внезапно по любой причине. Например: недостаточный уровень гемоглобина (железо); нехватка витаминов; стрессовые ситуации; плохое питание; большая потеря крови; грудное вскармливание. Если симптомы аллергии передаются ребенку, то маме необходимо принимать антигистаминные препараты.

При проникновении противоаллергенного препарата в организм проходит воспаление. Поэтому прежде чем начать принимать антигистаминные препараты при грудном вскармливании, необходимо узнать, какие из них совместимые с лактацией. Аллергию можно вылечить с помощью медикаментов Цетиризин, Цетрин, Лоратадин, Кларотадин, Эриус, Альдецин. Именно эти медикаменты не имеют побочного действия и являются безвредными при грудном вскармливании. А это значит, что кормление можно не останавливать во время лечения матери.

Пониженная иммунная система кормящей матери может вызвать не только аллергию, но и появление паразитов. Присутствие глистов доставляет матери множество неудобств и плохо влияет на самочувствие малыша. При обнаружении глистов лечение назначается после специальной диагностики, которая помогает выявить определенный вид паразита. Самым подходящим препаратом может быть пирантел при грудном вскармливании, который эффективно справляется с паразитами у кормящей женщины. Пирантел назначается в виде суспензии и применяется 2 раза через определенный промежуток времени.

До недавних времен материнское молоко считалось стерильным. Однако за последнее время в анализах грудного молока стали обнаруживать золотистый стафилококк. По этому поводу паниковать не стоит, так как существуют способы лечения, которые эффективно устраняют стафилококк даже в период кормления ребенка.

А лечение проводить нужно. Ведь через молоко стафилококк при грудном вскармливании попадает в организм малыша. Симптомами инфекции у грудничка являются: жидкий стул, высокая температура тела и рвота, пузырьки на коже, конъюнктивит, гнойные высыпания на коже. На основании этих симптомов рекомендуется комплексная терапия, которая состоит из антибиотиков, иммуностимуляторов и витаминов.

В целях профилактики от различных заболеваний и инфекций нужно придерживаться некоторых правил. Чтобы предупредить возникновение аллергических реакций, женщина обязана соблюдать гипоаллергенную диету в период лактации. Для того, чтобы не заразиться глистами, нужно соблюдать личную гигиену и почаще мыть руки с мылом, вовремя менять нижнее белье, стирать и проглаживать вещи горячим утюгом, капитально мыть все овощи, фрукты и зелень. Для усиления защитных сил организма здоровье необходимо укреплять и соблюдать нормальный режим, который поможет предотвратить болезни.

Дата: 11 марта 2018



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.