комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Какие глисты бывают у детей

Гельминтоз у детей, а проще – глисты в организме – явление довольное частое. Узнав об этом, многие родители начинают паниковать, искать причины их появления. Существует большое количество мифов, связанных с глистами в детском организме. Однако в большинстве своем они беспочвенны, и мы постараемся доказать это, а также рассказать о том, какие гельминты встречаются у малышей. Больше информации о том, чем лечить глисты у ребенка вы можете узнать здесь.
 
Одно из распространенных заблуждений – скрежет зубами во сне. У родителей бытует мнение, что ночной зубной скрежет является признаком заболевания гельминтозом. Однако в большинстве случаев это происходит от дневного перевозбуждения ребенка или неврологических нарушений.
 
Еще одно бытующее мнение: глисты могут попасть в организм от домашних животных. Чтобы обезопасить своего ребенка, многие родители отказываются держать в доме четвероногих друзей, тем самым обделяя своего ребенка радости общения с животным. Но если наших братьев меньших своевременно показывать ветеринару, проводить профилактические действия, то вероятность заражения глистами от животных сводится к нулю. 
 
Оберегая ребенка от возможности заразиться глистами, некоторые родители запрещают малышу играть в песочнице, посещать детскую площадку. Здесь, безусловно, степень риска есть, ведь в песочнице могут быть глисты собак или кошек, но и ограничивать общение ребенка со своими сверстниками также недопустимо. Чтобы избежать заражения, необходимо соблюдать правила гигиены: не брать грязными руками продукты питания, тщательно мыть руки с мылом.
 
Распространенные виды глистов у детей
 
Острицы – наиболее распространенный вид глистов, встречающийся у детей. Они обитают в нижней части кишечника и хотя вреда здоровью они не представляют, однако оставляют неприятное ощущение: ребенок жалуется на жжение и зуд в заднем проходе. У малыша нарушается сон, он бывает раздражительным, капризным. Мамы могут сразу распознать эти симптомы и своевременно обратиться к детскому врачу, который назначит необходимое лекарство. При этом маме также необходимо пройти курс лечения, поскольку острицы могут переходить от человека к человеку, а также возможно повторное самозаражение. Чтобы избежать всего этого, ребенка следует в обязательном порядке приучить чаще мыть руки и стричь ногти.
 
Аскариды – еще один распространенный вид паразитов. Ребенок может ими заразиться, если в его пищеварительный тракт попадут созревшие яйца, которые были отложены в песок. Созревание яиц паразитов проходит в течение одного месяца. Попав в организм, аскариды начинают свое движение. В отличие от остриц, которые достигают 1-2 см, самка аскарида составляет 40 см, а самец – 20 см. На раннем этапе симптомами заражения появляются такие симптомы, как аллергическая сыпь, боли в суставах, кашель, увеличение лимфатических узлов, повышенная температура тела. По мере роста паразита меняются симптомы: ухудшение аппетита, боли в животе, анемия.
 
Лямблии - эти микроскопические паразиты не совсем относятся к глистам. Они находятся в тонком кишечнике, в большинстве случаев не доставляют неудобств ребенка. Заразиться данными паразитами можно через грязные руки. И если, скажем, в детском саду лямблиозом болеет один ребенок, то вероятность заражения остальных детей составляет до 60-80%. Поэтому в профилактических целях лучше всего показать ребенка педиатру и ни в коем случае не заниматься самолечением. 

Дата: 16 августа 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.