комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Какая связь между кормлением грудью и воспитанием малыша.

Какая связь между кормлением грудью и воспитанием малыша.
Между воспитанием и вскармливанием грудью существует особая связь. Для того чтобы от ребенка добиться желаемого поведения, вам просто необходимо приучить его к чувству удовлетворения, а также досконально знать вашего ребенка. Кормление грудью как раз тому и способствует, что вы своего ребенка узнаете и на его потребности откликаетесь таким образом, что он испытывает полное удовлетворение.
Кормление грудью учит вас понимать своего ребенка. Умение разбираться в настроение и потребностях вашего ребенка – это очень важная составляющая воспитательного процесса. Хорошо научиться кормить грудью своего малыша – это часть задачи овладения его сигналами, а соблюдать часы между кормлениями куда меньшее имеет значение. По мере того, как вы понимать учитесь язык тела вашего малыша, вы уже со временем можете различать, когда он насытился, или когда он голоден, или же когда он просто ради удовольствия хочет пососать грудь. Как то одна опытная мать нам сообщила : « Я сказать могу, какое у моей дочки настроение, по тому, как ведет она себя, взяв мою грудь». Малыш подает вам сигнал о том, что нуждается в ласке или кормлении, вы в свою очередь сразу откликаетесь, и предлагаете ему покормить его. После того, как сотни раз повторяются такие повторы – «сигнал – отклик» - становится совершенно естественной ваша реакция. Первоначальный вопрос ( Мокрый? Голоден? Огорчен? Перевозбужден?) заменяется в конце концов реакцией инстинкта. Формируется, так скажем канал общения между маленькой личностью, в чем-либо нуждающейся, и личностью взрослого человека, который эти нужды в состоянии удовлетворить. Вы со своим ребенком обретаете гармонию.
Такая гармония будет полезной особенно, если необходимо вам преодолеть надуманный вами страх испортить ребенка, страх, который препятствует вам откликаться инстинктивно на его нужды. У одной моей знакомой, которая родила первого ребенка, было много в прошлом сложившихся предрассудков. Она сама в младенчестве подвергалась очень жесткому режиму. Ее детство, так скажем прошло «под контролем». И начинающая мать сейчас, считала, что главная ее материнская задача – это в том убедится, что ее к себе не подчинил ребенок, и что он не манипулирует ею. Она опасалась. Что если будет всякий раз брать ребенка на руки, когда он только заплачет, то этим она непременно испортит его. У нее в программе воспитания предусматривалось приучение самостоятельно успокаивать своего ребенка, когда он выплакавшись просто от этого устает в одиночестве. Она планировала также вести расписание кормления, и считала, что это легче будет осуществить, если она вскармливать ребенка станет искусственно. По ее мнению, таким образом, руководить ребенком будет она, а не наоборот. Я ей объяснила, что «руководить ребенком», или «за него отвечать» - это значит инстинктивно реагировать на своего ребенка, а также знать досконально его. Моя знакомая от прежних намерений отказалась и решила попробовать кормить своего малыша грудью. Счастлива вам сообщить, что это не только на пользу ребенку пошло, но и оказало на саму маму целительное действие.
Кормление грудью ваш организм стимулирует к производству окситоцина и пролактина – это в деле материнства гормоны-помощники. Эти магические вещества направляют в мозг матери сигналы, заставляя при этом ее расслабиться и тем самым вырабатывать молоко. Уровень этих веществ во время кормления грудью поднимается и вообще при поведении, которое свойственно матери, - например, когда мать ласкает своего ребенка или просто смотрит на него. Их можно считать биологической основой инстинкта материнства. Посвящая своему малышу время, касаясь его, наслаждаясь с ним общением и кормя как можно чаще его грудью, вы вознаграждены бываете приливом гормонов «удовольствия». Матери, которые своих малышей кормят грудью способны своим детям глубже сопереживать.
Растите большими! И конечно играйте в Counter strike!

Дата: 24 апреля 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.