комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Какая косметика разрешена беременным?

Сейчас можно найти в магазинах любые косметические средства для любой части тела и за любую цену. Но не все они, к сожалению, могут быть полезны. А вот беременным женщинам особенно нужно быть осторожными в этом плане.

Не стоит отказываться от косметики, но нужно обращать внимание на состав той или иной продукции. Парабены и ртуть могут вызвать аллергическую реакцию, а фталаты легко могут переместиться из кожи в кровь. Татуаж поэтому очень опасен для плода. Если вы хотите сделать пилинг или броссаж, то проконсультируйтесь со специалистом.

Сегодня эти процедуры можно сделать на натуральной основе. Формальдегид, который содержится во многих духах, не может быть вреден. Кстати, в магазинах также можно найти безопасные туши, помады и крема для беременных.

Они содержат компоненты из природного источника: эфирные масла, глины, экстракты растений и т.д. А вот отказаться от лака, краски для волос необходимо, так как эти средства содержат в себе фталат, дибутил, толуол и свинец. Просто маникюр можно делать, но запрещено покрывать лаком.

Дата: 02 декабря 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.