комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Как забеременеть женщине при бесплодии

Ввиду того, что яйца в яичнике уже не образуются, и мужская половая клетка (сперматозоид) не может оплодотворить зрелое яйцо, как будто забеременеть невозможно. Как же тогда объяснить беременность после пятидесяти лет? Случается, что созревает и оплодотворяется спустя долгое время после прекращения менструации. Но это может случиться только во время климакса, пока менструации не прекратились полностью, хотя и происходят не регулярно. С превращением нерегулярности в абсолютное прекращение яйца перестают созревать и не поступают в яйцевод, а потому не могут быть оплодотворены.

К концу периода расцвета жизни возможность забеременеть почти исключается. Однако целиком положиться на это нельзя! Более разумно пользоваться предохранительными средствами, которые вам порекомендует ваш врач-гинеколог. Два-три месяца без менструации ещё ни о чём не говорят; перерывы могут быть и более длительными, после чего менструация вновь появляется.

Если вы всё-таки забеременеете, не воспринимайте это как катастрофу. Неправда, что перед климаксом уже поздно иметь детей. Много чудесных и здоровых детей было зачато в такое время; некоторые даже прожили половину утробной жизни, не будучи опознаны: их мать полагала, что в её возрасте отсутствие менструации объясняется климаксом. Однако плод она доносила, и её ребёнок принёс ей много радости, омолодил её и продолжил самое прекрасное время жизни женщины – материнство.

В наше время уже давно не верят сказкам о том, что поздние дети бывают неполноценными. Они будут такими, какими их вырастят родители. Всё зависит от того, что они получат от родителей, так же как и дети, родившиеся до них. Безусловно, родители уже не так молоды, что бы играть с детьми так, как это было двадцать лет тому назад. Конечно, это немного мешает. Да и нервы уже не те, что бы спокойно переносить детские шалости. Поэтому здесь скорее надо опасаться, чтобы ребёнок не получился забитым. Но если вы об этом знаете, то наверное сумеете избежать этого. Вы побаиваетесь, что не воспитаете и не выведете в люди ребёнка? Многие родители постарше так бояться старости, что теряют сон и покой.

Но в таком случае действительно незачем преувеличивать. Конечно, лучше иметь детей в молодости, но если случится, что ребёнок родится позже, нет причин отчаиваться. Ребёнок может внести радость и счастье в жизнь родителей, которые со своей стороны, могут создать своему ребёнку счастливое детство. Надо только разумно заботиться о своём здоровье, создавать радостное настроение, не терять чувства юмора, правильно воспитывать своего ребёнка, готовить его к самостоятельной жизни; не надо забывать о том, что в нашем современном мире, у ребёнка есть большие возможности, развивать свои врождённые способности. Во всяком случае, он не будет страдать от нужды, как, в большинстве случаев, страдают сироты. Рекомендуем Вам ресурс spb.job/ если Вас интересует работа в Петербурге.

Дата: 25 августа 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.