комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Как забеременеть двойняшками

Многих часто интересует вопрос о том, возможно ли забеременеть двойняшками по заказу? К сожалению, науке еще не известны способы забеременеть двойняшками. Но отдельные факторы, способные теоретически повысить эту вероятность, существуют.

Вероятность появления однояйцевых близнецов составляет 25% от всех родившихся двойняшек. Это происходит, когда из одной клетки образовываются два эмбриона с одинаковым набором генов. Они одного пола и похожи как две капли.

Двуяйцевые близнецы появляются при оплодотворении сразу двух яйцеклеток. Частота рождения разнояйцевых близняшек - 75%.

Вероятность забеременеть двойняшкам в наши дни выше, чем 20-30 лет назад. Это объясняется более поздними родами, чем раньше. А с возрастом в крови женщины растет концентрация FSH-гормона, который активизирует созревание яйцеклетки. Поэтому вероятность созревания сразу нескольких яйцеклеток повышается и увеличивает шансы зачать двойню.

Забеременеть двойней можно при экстракорпоральном оплодотворении. Повышение вероятности зачатия двойни обуславливается также и приемом многими женщинами гормональных средств для лечения тех или иных гинекологических заболеваний. В результате повышается выработка фсг.

Многоплодная беременность вполне также может возникнуть по причине прекращения использования контрацептивов, либо препаратов от бесплодия. После такого долгого «отдыха» женский организм начинает усиленно вырабатывать гормоны, влияющие на овуляцию.

Но на все наука не может повлиять, поэтому и сосредоточиваться очень сильно на этом не стоит.

Дата: 16 ноября 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.