комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Как выбрать пульт для телевизора взамен утраченного?

Ни один прибор не может работать вечно без сбоев и поломок. Пульты для телевизоров тоже не являются исключением. Какую бы длительную гарантию ни давал производитель, рано или поздно вам всё равно придётся новый пульт для телевизора купить. И совсем не важно, сломался он или, может быть, вовсе потерялся. Важно знать, как подобрать правильный пульт.

Первые действия

Для начала у вас может сложиться ситуация трёх типов:

  • пульт остался. Родной пульт сломан, но он всё ещё у вас. Осмотрите его со всех сторон. Обычно на задней панели или под крышкой для батарейного отсека вы обнаружите название модели. Если вы нашли нужную маркировку, аккуратно перепишите все данные и переходите к следующему пункту статьи.
     
  • пульта нет. Если пульта нет или на нём не написано название, следует отыскать инструкцию от телевизора. В инструкции обычно есть целая глава посвященная пульту. Там указано название модели и как минимум схематически показан внешний вид. Предрешите все данные и переходите к следующему пункту статьи.
     
  • инструкции нет. Если инструкции нет, то стоит осмотреть сам телевизор. Название фирмы обычно написано под или над экраном, а номер модели на задней панели. Запишите фирму и модель.

Покупка

Для начала следует найти магазин, который является официальным дитсрибьютором фирмы, что произвела ваш телевизор. Обычно это какая-нибудь крупная торговая сеть бытовой техники («Эльдорадо», «МВидео»). Найдите ближайшего консультанта и дайте ему бумажку со всеми данными, что вы записали. Объясните, что вам необходим оригинальный пульт взамен утраченного или сломанного.

Если даже вам не найдут абсолютно такой же пульт прямо сейчас, то предложат:

  • приобрести универсальный пульт;
     
  • подобрать совместимый пульт.

Универсальный пульт — это изделие стороннего производителя. Они спроектированы таким образом, чтобы их можно было запрограммировать для работы с любым типом телевизора. Такие пульты обычно стоят дешевле.

Совместимый — это пульт от того же производителя, который создан для другой модели телевизора, но полностью подходит к вашему. Такие пульты стоят дороже, но надёжность их намного выше.

Дата: 10 октября 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.