комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Как выбрать противопролежневый матрас

Главная проблема лежачих больных – образование пролежней. Подобные патологии возникают в результате сдавливания определенного участка тела, нарушения кровообращения и регенеративных способностей тканей организма. Одним из эффективных методов профилактики и лечения пролежней являются противопролежневые матрасы и системы. Эти медицинские устройства равномерно распределяют массу тела больного, периодически сменяя точки опоры. Благодаря их использованию предотвращается нарушение циркуляции крови. 
 
Вам срочно необходимо приобрести противопролежневый матрас, но вы не знаете, где можно это сделать? Тогда вам будет интересно узнать о том, что интернет-магазин Med-Magazin предлагает к продаже медицинские товары и медоборудование. В том числе к продаже представлены противопролежневые матрасы. Перейдя на сайт http://www.med-magazin.ru/shop/product/Protivoprolezhnevaya_sistema_Easy_Air_Artikul_418EL/ вы сможете узнать более подробную информацию и оформить покупку матраса. 
 
Поскольку противопролежневые матрасы и системы – это лечебные устройства, то их применение требует консультации врача. Противопоказаниями для использования таких матрасов могут быть травмы спинного мозга, шейные и скелетные вытяжения. 
 
При выборе противопролежневого матраса следует обратить внимание на стадию болезни. Для профилактических целей подойдет матрас ячеистого типа. Для лечения пролежней лучшим вариантом станет трубчатый матрас. 
 
У больных, прикованных к постели проблемы не только со сдавливанием тканей, но и так называемым «дыханием кожи». Особенно это касается тучных людей, которые сильно потеют. Противопролежневые матрасы с функциею обдува (лазерной перфорации) избавит кожные покровы от излишней влаги. 
 
Габариты матраса должны соответствовать размерам кровати, на которой размещен больной для избегания всевозможных неудобств. 
 
Зарубежные бренды будут стоять дороже отечественных производителей. Дополнительными опциями, увеличивающими стоимость матраса, могут быть наличие обдува, статистического режима и функции запоминания. 
 
Изготавливаются противопролежневые матрасы из ПВХ и пенополиуретана. ПВХ матрасы данного типа долговечны, безопасны, практичны, имеет приемлемую цену. Пенополиуретановые повторяют все характеристики ПВХ матрасов, но плюсуют к ним устойчивость к воздействию влаги.
 

Дата: 21 сентября 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.