комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Как выбрать оротопедический матрас

Оротопедический матрас – это изделие, которое не обладает никаким лечебным эффектом, как пытаются доказать производители. Просто эта продукция помогает позвоночнику спящего человека принимать правильное положение, при котором весь опорно-двигательный аппарат и все группы мышц, комфортно расслабляются и не нарушают естественного кровообращения. Если вы хотите купить матрасы 80 x 200 или изделия с другими размерами, прежде всего, правильно выбирайте сами изделия.

Если у человека слишком высокий вес, ему больше подойдет матрас жесткого типа с пружинами, дополнительно усиленными, что поможет гораздо эффективнее распределить вес по всей поверхности матраса. Для стройных и худых людей подходит мягкий матрас, наполненный качественными и эластичными наполнителями, которые быстро принимают нужную форму и сохраняют ее, равномерно распределяют вес по всей поверхности матраса. Человеку со средним весом лучше выбирать матрас с независимыми пружинами, что поможет хорошо распределять вес тела.

Детям и подросткам выбирайте беспружинные матрасы, которые наполнены натуральными наполнителями, хорошо вентилируются, не впитывают влагу и посторонние запахи, с длительным сроком эксплуатации. Как правило, родители покупают матрасы с кокосовым наполнителем, доступным по стоимости и качеству. А вот подросткам лучше выбрать более жесткий матрас, т.к. позвоночник в этом возрасте очень чувствителен к нагрузкам и поэтому важно следить за правильным положением всегда. Пожилым людям нужно покупать матрасы со средней жесткостью, т.к. в этом возрасте часто происходят возрастные изменения и поэтому не стоит провоцировать осложнения.

Дата: 04 октября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.