комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Как выбрать коляску для своего малыша?

В любом современном магазине детских товаров можно найти сразу несколько типов колясок. Какой из имеющихся вариантов выбрать, могут решить только родители, все зависит только от их жилищных условий, размера бюджета, климата местности, а также веса и роста малыша.
Виды колясок
- Коляска-люлька
Такую коляску используют лишь до тех пор, пока ребенку не стукнет 5-6 месяцев, то есть до того времени, пока он не научится самостоятельно сидеть. Позже ей на смену необходимо приобрести прогулочную коляску, имеющую регулируемую спинку, которую, если необходимо, можно опустить до лежачего положения.
- Совмещенная коляска
Этот вариант весьма универсален – на одно шасси можно установить люльку для новорожденного, а позже, когда малыш подрастет, то и сидячий вариант коляски.
- Коляска-трансформер
Этот тип коляски не имеет отдельную жесткую люльку, он представляет собой довольно большую прогулочную коляску, которая за счет поднятия спинки превращается из лежачей в сидячую. От обычного прогулочного варианта она отличается достаточно крупным размером и мягким вкладышом-люлькой, который размещается в коляске с полностью опущенной спинкой и предназначается для детей до 5-6 месяцев. При необходимости ее можно вынуть и использовать в качестве «переноски». Это невероятно удобно во время похода в магазин или поликлинику.
Плюсы и минусы
Каждый из вышеперечисленных вариантов имеют как достоинства, так и недостатки.
Коляска-люлька дает неограниченную свободу выбора. Кроме того, невозможно предугадать, каким ваш ребенок будет в полгода: крупным, или, напротив, очень маленьким. Тут родители, в отличие от тех, кто остановил свой выбор на варианте 2 в 1, оказываются в привилегированном положении, поскольку могут подобрать повзрослевшему малышу прогулочную коляску, учитывая его вес, строение тела и даже привычки. Из недостатков – цена, ведь придется приобретать сразу две коляски. Однако и из этого положения можно найти выход – первую коляску легко можно продать, компенсируя тем самым часть стоимости следующей.
Совмещенную коляску можно назвать золотой серединой. С одной стороны вы будете иметь замечательную независимую люльку, соответствующую всем требованиям и стандартам, и которую вы позже смените сидячим сиденьем, ничем не уступающим прогулочным коляскам, продающимся отдельно. Однако, с другой стороны, приобретая вариант «на вырост», вы рискуете, поскольку он может не совпадать с требованиями, предъявляемыми к транспортному средству малыша через полгода.
Коляска-трансформер является самым экономическим, но требующим компромиссов, вариантом. Все дело в том, что прогулочный вариант такой коляски довольно высок, и годовалый малыш вряд ли сможет забраться туда без помощи мамы.
Нюансы
Приобретая коляску необходимо учитывать несколько важных моментов. Сначала нужно обратить внимание на вес, ширину, высоту, возможность регулировки ручки и размер колес (маленькие могут застрять в трещине неровной дороги, а двойные быстро забиться грязью или снегом). Хорошо, если в комплекте с коляской будет продаваться полиэтиленовый дождевик, противомоскитная сетка, зонт или защита от солнца. Также очень удобный, но необязательный аксессуар – специальная сумка. В качестве прогулочной коляски отлично подойдет инглезина трип, удобная и качественная.
Если в качестве рессор коляски используются ремни, то лучше купить сразу два комплекта, поскольку потом вы рискуете не найти подходящих по размеру. Также помните, что хотя бы один из запасных ремней должен всегда находиться в вашей сумке во время прогулки с малышом.
Главное – это не паниковать, выбирая коляску, ведь это дело сложно лишь на первый взгляд. Определите для себя наиболее важные функции этого приспособления и только потом отправляйтесь в магазин. После того, как вы рассмотрите все варианты вживую, вы сможете понять, какая коляска подходит вам лучше всего, а какая не нужна даже с большой скидкой. Попробуйте понравившийся вам вариант «на ходу», посмотрите регулировку ручек – все мелочи должны быть удобными. Если вам что-то не нравится – смело отказывайтесь от такого варианта, помните, что вы будете проводить со своим малышом достаточно много времени на улице, и прогулки должны вызывать у вас и вашего ребенка исключительно хорошие эмоции. А наспех купленная коляска легко может свести «на нет» всю радость.

Дата: 19 февраля 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.