комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Как выбрать клюшку ребенку

К выбору клюшки для ребёнка необходимо подойти ответственно, так как от этого зависит, насколько комфортно ему будет играть. В этой статье описывается, как правильно выбрать клюшку для ребёнка, на какие параметры этого инструмента нужно обращать внимание. 
 
Выбрать и купить клюшку для ребенка возможно на сайте интернет-магазина vikkela.com/ru. Магазин специализируется на продаже клюшек от известного производителя Vikkela. 
 
Хоккейные клюшки бывают двух видов: классические деревянные и современные композитные. Преимущества композитной заключаются в особой прочности и легкости, но стоит такая клюшка дороже. 
 
При выборе модели клюшки необходимо ориентироваться на следующие параметры:
- хват, 
- длина, 
- жесткость, 
- форма загиба. 
 
Чтобы понять клюшку с каким хватом следует выбрать, нужно дать её в руки ребёнку и посмотреть, как он расположит руки. Если, например, левая рука будет выше правой, значит нужно выбирать клюшку с левым хватом. От этого зависит, в какую сторону будет загнут крюк клюшки. Для детей, которые ещё не играли в хоккей, лучше приобретать прямую клюшку без загиба, чтоб они могли понять, какой хват им удобнее.
 
Следующий важный параметр - это длина клюшки. Она подбирается под рост ребёнка. Для того, чтобы определиться с необходимой длиной, нужно измерить расстояние от пола до носа ребёнка. Такая длина клюшки считается оптимальной для начинающих игроков. Качественную профессиональную хоккейную клюшку hockeyschläger для ребенка возможно приобрести на сайте vikkela.com/ru.
 
Жесткость (гибкость) клюшки определяет силу и точность броска. Она выбирается исходя из возраста и веса ребёнка. Для очень сильных детей необходимо подбирать более жёсткую клюшку. На композитных клюшках этот параметр указывается в виде чисел от 40 до 120, где 40 - самая мягкая клюшка, а 120 - самая жёсткая. Для детей рекомендуемая гибкость составляет от 40 до 50, для подростков - 60-65.
 
Формы загиба крюка различаются длиной, формой носка, областью загиба и глубиной, а также кривизной плоскости. Производители маркируют загиб крюка по фамилии выдающихся хоккеистов или же числами от 4.5 до 6. Как правило, новички в хоккее не сразу определяются с оптимальной формой загиба, по этой причине первое время нужно будет покупать клюшки с разными загибами, пока не будет подобран самый удобный вариант. 
 
При выборе клюшки ребёнку необходимо ориентироваться на индивидуальные особенности будущего хоккеиста и характеристики самой модели. При этом следует помнить, что даже самая дорогая и качественная клюшка может сломаться во время ожесточенной игры. Сайт https://vikkela.com предлагает к продаже качественные хоккейные клюшки для детей разных возрастов. 
 

Дата: 03 февраля 2019



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.