комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Как выбрать горнолыжную маску

Важным аксессуаром для горнолыжного спорта является лыжная маска для лица. Выбор горнолыжной маски следует производить по ряду критериев, каждый из которых более подробно рассмотрен ниже. 
 
Конструкции и размеры масок, представляемые современными производителями, очень разнообразны. В зависимости от строения головы и ширины лица типы масок подразделяются на общие, женские, детские.
 
Общий тип горнолыжных масок самый распространенный. Среди моделей, относящихся к данному типу, представлен широкий ассортимент форм, размеров и дизайна.
 
Категория масок, относящихся к женскому типу, у производителей горнолыжного оборудования встречается значительно реже. Эти маски отличаются от общего типа меньшим размером, так как предназначены для женской формы головы, и более стильным дизайном.
 
Маски детского типа по своей конструкции и внешнему виду аналогичны общему типу, но отличаются особенностями по типоразмеру, связанному со строением головы ребенка.
 
Вне зависимости от типа горнолыжной маски, при выборе ее следует ориентироваться на следующие параметры: маска должна быть плотно расположена на лице, не вызывая при этом дискомфорта и неудобных или болевых ощущений. Для более плотной фиксации ее на лице можно использовать гипоаллергенный поролон в том месте, где маска соприкасается с лицом. Это также способствует снижению вибрации маски при скоростном спуске с горы.
 
Ремень маски следует выбирать регулируемый и широкий, так как это способствует снижению дискомфортных ощущений при ее надевании.
 
Важный момент, на который следует обращать внимание при выборе горнолыжной маски, это вентиляция и отсутствие запотевания линз в процессе ее использования.
 
Для решения этого вопроса производители используют разные технологии в конструкциях масок: двойные линзы в фильтре с целью создания воздушной прослойки между ними, специальные покрытия, наносимые на внутреннюю сторону фильтра, препятствующие появлению испарения на линзах, вентиляционные отверстия.
 
В зависимости от зимнего вида спорта (лыжи или сноуборд) у масок разный угол обзора. У сноубордических масок он шире по сравнению с лыжными. Поэтому сноубордическая маска подойдет и для горных лыж, но и стоит она значительно дороже.
 
Линзы горнолыжных масок различаются степенью светопропускания. Чем ниже степень пропускания света, тем выше защита глаз от яркого солнечного света, и соответственно выше цена маски. Всего выделяется пять категорий линз в зависимости от светопропускания.
 
Фильтры на линзах у горнолыжных масок представлены разных цветов. Цвет фильтра определяет не только дизайн маски, но ее функциональность. Каждый конкретный цвет определенным образом влияет на контрастность видимых объектов, цветопередачу, четкость обзора.
 
Наиболее распространенные цвета: оранжевый, коричневый, желтый, темно-зеленый, градиентный и др.
 

Дата: 27 апреля 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.