комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Как выбрать фужеры под вино

Выбрать хорошее вино – еще полдела. Самый лучший напиток вряд ли покажется вкусным, если разлить его в неподходящую посуду.



Набор фужеров для вина может быть сделан из фарфора, дерева или металла. Но большинство предпочитает этим экзотическим вариантам сверкающий и прозрачный хрусталь.



Верно подобранные фужеры для вина не только красивы, но и помогают раскрыть вкус напитка. В 50-е годы австриец Клаус Ридель создал несколько форм бокалов, которые используются и сегодня. Так, насыщенное танинами красное вино будет лучше на вкус при подаче в широких и больших бокалах. Белое вино требует бокалов 200 мл вместимостью, средних по ширине. Шампанское и другие игристые вина отдают всю полноту букета в узких, элегантно вытянутых бокалах. Дегустаторы называют их «флейты».



Мода на фужеры



Поскольку форма бокалов зависит от напитка, то дизайнерам остается экспериментировать лишь с декором. Однако простор для творчества остается очень широк. Индивидуальность богемским бокалам придают шлифовщики, художники, резчики. Сейчас очень популярно золотое и приглушенное платиновое напыление, лепнина на бокалах в виде цветов. Многие любят цветной хрусталь за его особенную нарядность. 

Дата: 31 декабря 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.