комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Как выбрать электрошокер

В наше неспокойное время средства самозащиты являются отнюдь не лишними. Очень хорошо себя в этом качестве проявили электрошокеры, которые давно используются в широком ассортименте для самозащиты. Интернет-магазин Electroshoke.ru в Москве оказывает услуги по продаже электрошокеров для самообороны. К продаже представлены шокеры в разных вариациях: электрошок дубинка с фонариком, металлический электрошокер-отбойник, мощный электрошокер фонарь. Перейдя на сайт магазина возможно узнать более подробную информацию и оформить покупку.

Электрошокеры удобны, не занимают много места и производятся в разных формах, к примеру, в форме авторучки, карманного фонарика, мобильного телефона и так далее. Неожиданная форма, как уверяют эксперты, позволяет выиграть немного времени перед нападающим.

Контакты - это основные рабочие элементы электрошокера. Они могут быть в виде конусов или треугольников. Питаются электрошокеры в зависимости от мощности, или от съёмных батареек, или от аккумулятора.

Способы действия шокеров построены на прикосновении к телу нападающего и замыкании контактов. Но есть новые виды, которые не требуют прикосновения к телу неприятеля. Тонкие иглы-контакты способны действовать на расстоянии.

Чтобы знать, какой электрошокер выбрать, нужно понимать какую толщину он способен пробить своим разрядом. Как правило, эту информацию пишут в инструкции, но есть способ это проверить и самому. Расстояние между контактами измеряется и делится на пополам, вот так можно узнать мощность разряда электрошокера.

Лучше всего покупать модель с предохранителем во избежание самопроизвольного срабатывания, но для того, чтобы не забыть о снятии эдектрошокера с предохранителя в нужный момент, лучше всего тренироваться им время от времени.

Пользоваться шокером нужно осторожно и при острой необходимости. Есть модели, которые срабатывают только один раз после зарядки. Если есть в шокере веревочная петля – то лучше протянуть через нее руку, чтобы противник не смог завладеть им. Без надобности лучше электрошокер не доставать, это может спровоцировать преступника к нападению.

По законодательству РФ любой человек, который достиг 18-летнего возраста, может использовать электрошокер, как средство самозащиты, но все последствия его применения лежат на плечах владельца.

Дата: 01 апреля 2017



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.