комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Как выбрать бухгалтерские услуги и определить их справедливую стоимость

Для нормального функционирования юридического лица крайне важно нанять нужных специалистов, имеющих должный уровень квалификации и опыт в своем деле. До того, как руководитель заранее продумает, кто и как будет выполнять отдельные важные функции на предприятии, не происходит регистрация ООО в Киевеили в одном из других городов Украины, так как оформить компанию сегодня – проще простого, а вот заставить ее эффективно развиваться – это уже намного сложнее.

Особого внимания при этом заслуживают бухгалтерские услуги, стоимостьих сегодня сильно зависит множества факторов, а сама зарплата (ЗП) специалиста или даже целого бухгалтерского отдела, если речь о крупном предприятии, становится постоянным источником расходов. Вследствие этого хочется не переплачивать за оказание бухгалтерских услуг, одновременно получая максимальную отдачу за потраченные средства.

Как можно наладить исполнение бухгалтерских услуг

У современных украинских предпринимателей есть выбор касательно того, как именно им наладить исполнение бухгалтерских услуг. Из-за этого каждая компания, в зависимости от своей величины, системы налогообложения и прочих факторов, может выбрать наиболее оптимальный вариант, который лучшим образом удовлетворяет ее запросам.

Среди основных вариантов того, как получить бухгалтерские услуги, в первую очередь следует обратить внимание на:

  • обычный, когда специалиста нанимают в штат;
  • временный, при котором заключается договор со специалистом, оказывающим услуги по мере их надобности;
  • удаленный, когда подписывается контракт с одной из бухгалтерских фирм.

Теперь рассмотрим, как в одном и том же случае сэкономить, не потеряв в качестве бухгалтерских услуг.

Для примера возьмем небольшую компанию с упрощенной схемой налогообложения, которых сегодня открывается подавляющее число в Украине. Ранее очевидным путем для нее было взять бухгалтера в штат, но если посмотреть другие варианты, то они подойдут лучше. Чтобы это понять, для начала взглянем, какие расходы потребует штатный специалист:

  • заработная плата;
  • отпускные/декретные/больничные;
  • налоговые сборы и социальные взносы;
  • выделение помещения для работы с оборудованным рабочим местом;
  • постоянные расходы на канцтовары, электричество для работы оргтехники и т. п.

И это только самое основное. Если же такая небольшая компания заключит договор с бухгалтерской фирмой на обслуживание, то ей не придется нести такие сопроводительные траты, а лишь необходимо будет оплачивать непосредственно сами услуги.

Дата: 11 августа 2017



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.