комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Как выбрать автомобильный портативный компрессор?

Любой автомобилист знает, что в дороге могут возникнуть различные ситуации, к примеру, прокол колеса. Шанс, что СТО окажется рядом — невелик. Поэтому в багажнике автомобиля всегда должен быть портативный компрессор — специальный электрический прибор для накачивания шин и камер автомобиля. Современные модели имеют компактные, эргономичные, удобные габариты. С помощью этого устройства можно не только накачать шины, но и надувную лодку и матрас. Также его используют для покраски, исправной работы пневмоинструментов и т.п. Многие водители считают, что нет смысла приобретать компрессор, если в машине уже есть ножной насос. Однако, испробовав его хотя бы один раз в работе и оценив преимущества, примут решение о его покупке.

Виды

По принципу действия эти устройства делятся на поршневые, мембранные и роторные. Среди водителей большим спросом пользуется первый вариант. В них сжатие воздуха происходит с помощью поршня, приводящегося в действие шатунным механизмом, которым управляет электрический мотор. Для повторного запуска нужно ждать до полного остывания компрессора. Им можно пользоваться даже в сильный мороз.

В отличие от поршневого, которым можно накачивать и большие колёса, мембранный насос больше подходит для шин размером не более 14 дюймов. Его основной рабочий элемент — эластичная мембрана, которая выполнена из резины или другого подобного материала. Недостатком мембранного компрессора является слабая производительность во время мороза, кроме того, максимальное давление в нем ограничено. Оно может быть не более 4-х атмосфер.

Роторные устройства для подкачки шин самые дорогие из всех видов, но они быстро могут накачать 200-3000 л. Чаще всего их выбирают водители машин с большими колёсами, а также владельцы моторных лодок. Все портативные компрессоры питаются от прикуривателя автомобиля или аккумулятора.

Что учитывать при выборе?

При покупке такого устройства нужно в первую очередь обращать внимание на производителя. Недорогие приборы, выпущенные на маленьком предприятии, могут оказаться некачественными и повлечь дополнительные расходы. При выборе компрессора нужно учитывать его производительность (для каких шин он подходит), рабочий цикл, давление, удобный манометр, скорость.

Также важно проверить длину кабеля питания и шланга, которые должны быть не меньше 3-х м, чтобы свободно дотягиваться до любого колеса. Чаще всего корпус устройства изготавливается из пластика, он легче. Однако металлический корпус более ударопрочен и долговечен. Взяв во внимание эти все моменты, можно выбрать автомобильный компрессор, который прослужить долгие годы.

Дата: 11 июня 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.