комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Как устроена ипотека

Жилье – это главный и приоритетный вопрос, который сразу стараются решить молодые семьи. Конечно же, без собственного жилья семье придется очень нелегко, ведь необходимо снимать подходящую квартиру в нужном районе, но за съем жилья каждый месяц нужно будет платить немалые суммы. И многие решают отдавать эти деньги не за съем чужой квартиры, а за ипотеку, тем самым выкупая свою квартиру, дом или другую недвижимость. 
 
Ипотекой называют вид кредитования, целью которого является покупка жилья, где покупаемый объект выступает залогом. Если должником не возвращается сумма долга перед кредитором, то кредитор имеет все права на продажу заложенной недвижимости. Если долг перед кредитором полностью погашен, то данная недвижимость переходит в собственность заемщика. По ипотечному кредитованию процентные ставки обычно гораздо ниже, по сравнению с другими видами кредитов. Кстати, перейдя на сайт https://www.rshb.ru/natural/loans/mortgage_all/zayavka/ вы сможете подать заявку на оформление ипотеки в Россельхозбанке. На данном сайте у вас будет возможность ознакомиться со всеми деталями ипотеки частным и юридическим лицам.
 
 
Ипотека оформляется для обеспечения людей жильем, у которых нет возможности приобретения жилья за наличный расчет, людей желающих улучшить жилищные условия. Благодаря возможности оформления ипотеки на большой срок, имеется возможность приобретения дорогостоящей недвижимости. 
 
В России выделяется несколько видов ипотечного кредитования. Виды ипотеки отличаются по основаниям кредитных договоров:
- ипотечное кредитование в силу договора;
- ипотечное кредитование в силу закона.
 
Условием ипотеки в силу договора является, что заемщиком закладывается имущество, которое уже имеется в собственности. Ипотека данного вида регистрируется после того как право собственности переходит кредитору, на основании договора. 
 
Ипотечное кредитование в силу закона, означает, чтоб отношения обеих сторон ипотеки попадают под законодательное определение. К этому виду относятся:
- строительство жилого помещения на деньги банка;
- покупка вторичного жилого помещения на кредитные финансы банка;
- покупка жилья по военной ипотеке;
- взятие земельного участка или недвижимость в ренту;
- покупка частного дома:
- покупка жилого помещения в новостройке на кредитные финансы банка;
- покупка садового участка.
 
Покупка недвижимости при помощи ипотеки любого вида имеет смысл.

Дата: 25 февраля 2021



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.