комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Как улучшить настроение осенью?

Если кто-то связывает осень с прекрасной порой увядания, то наверняка при этом имеет в виду ранний сентябрь с его ворохом сухих листьев, приглушенными красками, цветастыми кронами деревьев, по-летнему голубым небом и слегка пригревающим солнцем. Но вслед за всем этим великолепием приходят бесконечные недели серости, моросящих дождей и хмурых туч.

Ученые подметили, что именно осенью учащаются депрессии и обостряются все негативные переживания – заслуга плохих погодных условий, наступления холодов и отсутствия солнечного света. Человек осознает, что лето кончилось, что впереди – дождливая осень и промозглая зима. И впадает в депрессию. Бороться с хандрой можно радикально, например, отправиться на солнечный испанский курорт. Однако такая таблетка от депрессии не всем по карману. Куда более приемлемы другие способы: доставка цветов и шаров себе любимому, побольше шоколада, походы в солярий, встречи с друзьями. Но самый действенный способ отвлечься от дурных мыслей – создать вокруг себя комфортную, уютную обстановку. С этой задачей отлично справляются цветы.

Яркие краски живых растений способствуют эмоциональному подъему. Любая ваза с букетом, расположенная на полке, на столе или подставке, обязательно обратит на себя внимание. Ведь цветы ассоциируются с праздником: растительными композициями украшали дома особым событиям. Цветы дарят всплеск ярких эмоций, вызывают восторг и заметно поднимают настроение, радуя своей свежестью. Букеты являются живым напоминанием о лете и дают возможность еще раз пережить приятные моменты. Психологи уверены, что в комнате с букетом люди ведут себя более расслаблено, а настроение у них более позитивное, ведь живые цветы делают атмосферу спокойной, дружелюбной, теплой.

Для декорирования комнаты можно использовать элементы классического стиля. В этом случае в оформлении применяются традиционно весенние цветы и различные первоцветы. Такие букеты напоминают о тепле, а хмурый осенний вечер в соседстве с растительными композициями проходит быстрее. Осенью и зимой особенно популярны тюльпаны, нарциссы, гиацинты.

Интересно смотрятся букеты в стиле кантри. В это время года такие флористические композиции особенно органично вписываются в интерьер. С давних пор люди приносили в дом урожай: поспевшие овощи и фрукты, ржаные колосья. Любые натуральные материалы могут стать украшением интерьерных флористических аранжировок, которые устанавливают на подоконниках, декоративных подставках и табуретах. Можно купить букет тюльпанов или нарциссов и поставить рядом с горшочками.

Для оформления современных интерьеров используют прозрачные стеклянные емкости с посаженными в них луковичными первоцветами. Заполняют сосуды флористическим питательным гелем, декоративной землей или камешками.

Дата: 02 ноября 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.