комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Как сохранитьработу?

«Я очень переживаю ОТТОГО, что могу скоро потерять работу. Могу ли я что-то сделать, чтобы этого избежать?»

Да, я уверен, что можно многое сделать для того, чтобы сохранить свою работу. Я подготовил список рекомендаций, которые, по моему мнению, могут быть вам полезны. Но вам нужно понять — никаких гарантий нет и ни одно из моих предложений не сможет застраховать вас от потери работы. Ведь если ваша компания

всерьез решила увольнять, она будет увольнять. И все-таки мои предложения стоит попробовать реализовать. Однако хочу предупредить вас — этот список потребует некоторых изменений и с вашей стороны — даже тех, которые, возможно, вам не понравятся.

Кстати, последний абзац этой главы может принести вам особую пользу — не пропустите его.

Даже если увольнения необходимы, компания может использовать их как предлог для увольнения тех людей, от которых все равно она хотела избавиться. Наиболее распространенная причина, почему компании хотят избавиться от людей, связана с отношением самих людей. Сотрудники, которых считают требовательными, сложными, или те, которые пьют или просто отнимают слишком много энергии руководителя, — они всегда уйдут первыми. Послушайте, вам нужно понять, что, если вам что-то нужно от вашего руководителя, всегда есть правильный и неправильный способ попросить. Вам нужно спрашивать так, чтобы ваш начальник почувствовал — вы хотите, чтобы все работало. Вам нужно дать ясно понять, что вы ориентированы на нахождение решения, а не просто раздуваете проблемы в компании. Худший способ, как можно себя повести в ситуации, когда вам что-то нужно, — это разговаривать с позиции «у меня нет этого» или «у меня нет того». Также плохо, если вас всегда воспринимают человеком, которому постоянно нужно что-то большее, чем всем остальным. Вы должны быть тем, у кого всегда есть одно решение. Или два. В итоге — вам нужно облегчать жизнь своему руководителю.

Дата: 18 июля 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.