комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Как следить за здоровьем детских ножек?

Известно, что дефект ступней – причина большого количества нарушений осанки человека. Но известно ли вам, что у 98% новорожденных стопы не имеют совершенно никаких отклонений, тогда как у 60 процентов взрослых такие отклонения имеются.

Чтоб предупредить данные нарушения и обезопасить ребенка, оберегать его ножки и должным образом ухаживать за ними надо с самого рождения. Как раз профилактика осложнения, выявленного как можно раньше, – ключ к успеху в дальнейшем. Будут ли здоровы ножки ребенка, целиком может зависеть от внимательности родителей и знаний на тему - плоскостопие лечение.

На что конкретно родителям следует направить свой взгляд? Наиболее распространенные трудности – потливость, плоскостопие,а также врастающий ноготь. Давайте разберем их.
Потливость.

Сильно потеющая ножка в состоянии подхватить и некоторые осложнения. Это могут оказаться мозоли, полученные по причине скольжения ножки в обуви, микозы, а также подошвенные бородавки.

Профилактика достаточно проста. Чрезвычайно полезно ходить босиком по массажному коврику, песку и прочим шероховатым поверхностям. Желательно почаще оставлять голые стопы ребенка на свежем воздухе. В пользу будут и ванночки попеременно с прохладной и теплой водой.

Обувь для таких детей нужно приобретать из «дышащих» материалов. Носочки вполне можно покупать лишь из шелка либо натурального хлопка. Многократная смена носков и проветривание ноги также не повредит. Лечение назначается отдельно и лишь после консультации невролога и дерматолога.
Плоскостопие.

У плоскостопия два виновника – неблагоприятный неврологический статус, а также неправильная обувь, сделанная не учитывая индивидуальностей детской стопы.

Походить по шершавым поверхностям при плоскостопии весьма полезно, но ни при каких обстоятельствах нельзя ходить босыми ногами по ровному полу либо на носочках, такое может привести к еще значительнейшим осложнениям. От упражнений танцами, легкой художественной гимнастикой и легкой атлетикой лучше отказаться.

Обувь нужно подбирать с мягкой подошвой, прочным задником и шнуровкой, чтоб нога была более закреплена. Стелька обязана быть анатомической с супинатором посредине.
Врастающий ноготь.

Виновным оказывается наследственность, плотная обувь и неграмотная стрижка ноготков. Для профилактики ноготки ребенку следует подстригать ровно и прямо, только чуточку подпиливая края.

Обувь обязана выбираться с учетом анатомической индивидуальности ножки исключительно вашего малыша. Нога не должна быть сдавленной в ботинке, но еще и не должна внутри нее болтаться. Внутренняя длина стельки обязана быть на 3 миллиметра больше и на 1,5 миллиметров шире, чем стопа крохи.

Не надо пытаться собственными силами решить эту трудность! Для лечения нужно обратиться к хорошему специалисту.

Дата: 10 марта 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.