комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Как сэкономить на услугах адвоката?

Как известно, юридические услуги очень трудно назвать дешёвыми, при этом совсем не прозрачным является процесс ценообразования. Тем не менее профильный рынок меняется. Весьма актуальной является тенденция, в соответствии с которой сокращаются издержки, связанные с правовыми вопросами, а также стандартизацией процесса. Адвокаты в Минске могут решить все задачи, но как добиться определённой экономии на их услугах?

Принцип дифференцирования задач

В работе любой юридической компании есть разные процессы и технологии. Юридические процессы состоят из:

  • входящих данных;
     
  • ресурсов;
     
  • исходящего результата.

В том случае, если консультанты должны заниматься большими проектами, задача должна раздробляться на несколько частей. Надо обращаться к помощи адвокатов разного уровня. Более квалифицированные займутся сложными участками (к примеру, будут готовить документы), а специалисты попроще могут делать что-то ещё (организовать допэмиссию и т. д.).

Откажитесь от повременной оплаты

В прежние годы на рынке было множество востребованных консультантов. И вариант с почасовым вознаграждением был наиболее распространённым. Но сегодня этот способ не является единственным. К примеру, может вводиться фиксированная цена на стандартный набор услуг или абонентская плата за работу с определённым объёмом. Кроме того, можно обратиться к плоским ставкам, в соответствии с которыми все юристы юридической компании работают по одной цене. Отличный способ экономии — оплата только результата, в особенности в тех случаях, когда он может с лёгкостью измеряться.

Изучение полученных счетов

Оплачивая счета, надо смотреть, не является ли превышенным срок работ, который оговорён в договоре. Требуйте компенсацию, если она присутствует в тексте договора. Обратите внимание на ценность, которая принесена проекту определёнными работами. Обязательно проверьте, не выполняет ли один и другой адвокат в Минске одну работу. Наконец, надо быть уверенным в том, что действуют всевозможные скидочные предложения, цены.

Дата: 16 декабря 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.