комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Как сегодня открыть свою сауну в России

В наше время к саунам, как и к русским и турецким банями популярность только возрастает, именно  у любителей оздоровительного отдыха. И при этом  не раз отмечалось, что на рынке не хватает «банных» услуг, особенно в больших городах. А выход один – это строительство саун, которые  быстро окупятся и  заведения, будут приносить  владельцу хороший доход.

Для открытия сауны вам потребуется:

- отдельное помещение  или  часть, но большая по площади, которое  имеет  мощную вентиляционную систему;

- потребуется  электрическая, газовая печь с необходимой мощностью;

- традиционные принадлежности  при «парилке» - это веники, черпаки и бельё;

- для комнаты отдыха  и в массажный кабинет – оборудование  -  мебель, мини-бар, бильярдный стол, видео- и аудиотехника;

- персонал для обслуживания, 3 человека.

Этапы, которые приведут вас к заветной мечте:

1. Сначала нужно решить вопрос с помещением, найти его или построить новое, которое соответствовало бы  всем требованиям. Это наиболее сложный вопрос для предпринимателя, который решил иметь банный бизнес. Чтобы получить такое разрешение, необходимо заранее согласовать проект сауны с противопожарной инспекцией и с сотрудниками Роспотребнадзора. Особое  внимание будет уделяться  вентиляционной системе, правильному устройству печи, а особенно древесине, которая будет использоваться для отделки помещения. Поэтому лучше всего использовать блок хаус, блокхаус из высококачественной древесины, обладающий тепло и шумоизоляционными свойствами.

2. При  создании интерьера заведения, необходимо позаботиться, чтобы он был запоминающимся, поэтому необходимо уделить большое внимание их отделке, т. е. комнаты для отдыха, массажного кабинета. А помещение, где будет размещаться парилка, обшивают  деревом. Печь в сауне используют электрическую или газовую. Установка  и подключение очень важный момент.

3. Нужно закупить всё, что необходимо посетителям для полезного, приятного отдыха. Для парки в сауне требуются различные принадлежности, как для клиентов, так и обслуживающему персоналу.  Это незаменимые веники, черпаки на длинной ручке для горячей воды и бельё. В комнате для отдыха можно установить  мини-бар, поставить бильярдный стол, современную видео-, аудиотехнику. И потребуется  мебель в массажный кабинет.

4. Когда обдумаете, какой персонал для обслуживания вам необходим в вашу сауну, тогда попробуйте  отыскать  подходящие кандидатуры. Администратора для сауны и отличного массажиста найти не трудно, а вот квалифицированного и при том  опытного парильщика – это проблема.  При таком  случае, вопрос с кадрами решиться, если имеются на то материальные средства.

И тогда в добрый путь!

Дата: 18 июля 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.