комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Как самостоятельно подготовиться к переезду

У большинства людей переезд на новое место жительство вызывает панику и страх. Так как необходимо все тщательно подготовить и не упустить важные моменты. Рассмотрим подробно, как самому подготовить вещи к переезду, а самое главное, как устроить квартирный переезд грамотно и правильно. Первым делом определитесь с количеством упаковочных материалов. Старайтесь не укладывать все в коробки. Продукты из холодильника удобнее перевозить в пакетах. Используйте 120 литровые пакеты, они наиболее практичны для перевозки вещей. После упаковки вещей горловина пакета фиксируется скотчем, далее пакет два раза следует обмотать по периметру. 

Что касается коробок, то они не должны быть слишком большие, так как в противном случае их будет неудобно переносить. Заполненные коробки фиксируются скотчем и маркируются маркером. Также выберите место, куда будут складываться коробки и вещи. Следует иметь в виду, что коробки и пакеты выносятся в последнюю очередь. Поэтому они не должны мешать выносу иных предметов. Что касается очередности упаковки вещей, то начинать лучше всего с кухни. Когда кастрюли и крупы сложены, далее следует упаковывать сервизы и другую посуду. После кухни переходим в гостиную и другие комнаты. Коробки из кухни помечаются одним цветом, а из гостиной другим. Мебель необходимо разобрать и хрупкие детали упаковать в воздушно-пузырьковую пленку. Сложив все вещи, оставьте нужные в быту предметы и две пустые тары. В день переезда вы их оперативно заполните и будете полностью готовы к квартирному переезду.

Дата: 22 апреля 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.