комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Как самим лечить кашель

Мы поговорим об обычном кашле, возникшем в результате простуды или переохлаждении. Вы сходили к врачу, он вас послушал и не нашел ничего страшного. Простая простуда. Вам выписали больничный, назначили лекарства, витамины. Вы сидите дома, лечитесь. Температуры нет, а кашель не проходит. Вы начинаете задумываться, а как лечить кашель? А вообще подумайте, может вам необходимо лечение в Германии!
Кашель сам по себе это рефлекторный, защитный механизм организма, который начинает срабатывать на раздражение дыхательных путей.
Итак, в ваших легких или бронхах что-то не в порядке, что-то мешает и раздражает. Что делать?
Самый простой способ – это таблетки от кашля. Но их можно применять тогда когда вам надо идти, например, на свидание или на встречу с президентом. Такие таблетки не лечат кашель, а только временное его подавляют.
Лечение кашля начнем с ингаляций. Самый доступный и простой способ- это подышать над кастрюлькой горячей воды с содой и йодом. Наливаете в кастрюлю горячую. Анне кипяток, воду, добавляете 2-3 ложки соды и пару капель йода. Посидите и подышите над раствором. Для усиления эффекта можно накрыться с головой полотенцем. Сода разжижает мокроту, а йод убивает вредные бактерии. Все дыхательные пути прогреются. Делать надо перед сном. Время процедуры- 10 минут. Во время процедуры
Чередуйте дыхание – ртом и носом.
Для ингаляций можно использовать и лечебные травы. Эвкалипт, ромашка, шалфей, душица, мята. Что достанете, то и используйте. Перед тем как дышать, травы надо довести до кипения, что бы они дали летучие вещества. А уже потом можно и дышать.
Ну и конечно самый древний способ. Варим картошку в мундире, а потом над ней дышим. Чудесное средство от кашля на все времена.
После ингаляции вспомним о чудо - горчичниках, банках. Очень эффективно помогают при кашле. После такой процедуры кашель может немного усилиться из-за того что банки и горчичники сами по себе раздражают легкие. Но это не надолго.
Горчичники покупает или делаете сами. Горчичник намочите и на спину. Держать надо от 10 до 30 минут. Если нет сил терпеть, то снимайте.
Сильнее чем баки действует баночный массаж. Спину мажете вазелином, присасываете банку и двигайте ее змейкой до поясницы. Потом банку резко вверх и снова плавно, змейкой вниз.
Лучше чередовать. День банки, день горчичники. Или сегодня делаете горчичники на спину, а завтра на грудь.
Подышали, погрели, надо что-то попить. Лучше всего подойдут отвары из лечебных трав, можно над которыми дышали. Подышали, например, над раствором чабреца, разбавили немного водичкой и выпили.
Есть еще народный способ - редька с медом. Снимет кашель быстро. Возьмите черную редьку, сделайте в ней ямку поглубже. Налейте туда меда, примерно с половину ямки и поставьте редьку вертикально. Сверху накройте чем-нибудь и пусть постоит. Редька даст сок, смешанный с медом. Кушайте эту жижку по чайной ложке на ночь. Сказочное средство!
Можно еще натереть морковь и сварить в молоке до размягчения. Эту кашицу смешать с медом и сливочным маслом и дать выпить больному.

Дата: 23 января 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.