комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Как развестись с военным

Процесс развода с военнослужащими аналогичен процессу развода с гражданским лицом. Нужно, действовать последовательно, а именно:
 
1. Собрать документы: 
- паспорт и его заверенный копии;
- свидетельство о браке;
Если в браке родились дети, то:
- свидетельство об их рождении;
- справка о месте проживания ребенка.
2. Написать заявление на расторжение брака.
3. Оплатить государственную пошлину.
4. Направить собранные документы в суд.
 
Чтобы расторжение брака прошло быстрее и с соблюдением всех законов нужно воспользоваться услугами опытного семейного адвоката, который будет консультировать и давать советы. Если вам нужны услуги адвоката по семейным делам, то сайт familex.ru – это то, что вам нужно. На данном сайте вы сможете узнать информацию об опытном адвокате и при необходимости воспользоваться его услугами. 
 
Если между супругами нет споров о детях, то бракоразводный процесс ведет мировой судья, если споры существуют, то бракоразводным процессом занимается судья городского (районного) суда. Подобным образом обстоят дела и с разделом имущества. Если общая стоимость имущества не превышает 50 тыс. руб., то разводом занимается мировой судья, если больше, то соответственно процессом руководит судья городского (районного) суда. 
 
Развод с военнослужащим может затянуться из-за отсутствия одного из супругов. 
 
Если одна из сторон отсутствует и не может явиться в ЗАГС, нужно предоставить ее согласие на расторжение брака заверенное нотариально.
 
Заявление на развод поддается по месту проживания ответчика, если его местонахождение неизвестно, то заявление подается по месту регистрации самого ответчика или его воинской части. 
 
Претендовать на жилье, предоставленное органами Минобороны, истец не может. Но, если в данном социальном жилье проживают несовершеннолетние дети, то решением суда, они вместе, со стороной, подающей на развод, могут остаться проживать в ней до их совершеннолетия. 
 
Отсутствие одного из супругов в зале суда при бракоразводном процессе не играет большой роли, поскольку решение о разводе все равно будет вынесено, если одна из сторон будет настаивать на разводе.
 

Дата: 09 мая 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.