комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Как приумножить сбережения?

Любой финансист скажет, что деньги – это предмет накопления. По статистике в последние годы число людей, которые начали копить на что-то, увеличилось на 7 %. Любовно складывать деньги в кубышку или отрывать новые банковские вклады сегодня нелегко. Ведь от изобилия товаров идет кругом голова, а агрессивная реклама практически вынуждает потребителей скупать все подряд. Поэтому, прежде всего, необходимо точно обозначить конечную цель, на которую откладываются деньги. Это может быть кругосветное путешествие, покупка ультрасовременного телевизора, обучение за границей. Намного легче стоически воздерживаться от покупок не ради “черного дня”, а ради конкретного приза.

Затем необходимо проанализировать семейный бюджет, произвести арифметические расчеты и вычислить сумму, которую реально откладывать ежемесячно. При этом стоит учитывать не только расходы на продукты, лекарства и другие необходимые нужды, но и траты на развлечения и на непредвиденные случаи. В деле накопления не обойтись без самодисциплины, откладывать нужно строго установленную сумму, ни копейкой меньше. Чтобы сбережения были ощутимыми сумма вклада должна быть не ниже 10 % от суммарного семейного дохода. Однако не стоит становиться скрягой и дрожать над каждой копейкой.

До бесконечности копить неинтересно, намного увлекательней открывать вклады до конкретной даты, когда можно будет открыть “заначку” и осуществить свою мечту. Новичкам в накоплениях не стоит руководствоваться слухами и эмоциями, принимать опрометчивые решения. Хранить сбережения под матрасом не выгодно, рынок ценных бумаг падает, цены на недвижимость не растут. Самое оптимальное решение открывать банковские вклады на выгодных условиях. Тем более что процентные ставки по вкладам выросли во многих банковских структурах. Главное проявлять осторожность и не торопится доставать деньги из кубышки и нести их в сомнительные организации, которые обещают фантастические проценты.

Уровень банковских процентов зависит от многих параметров – от уровня надежности кредитной организации, валюты вклада, суммы и срока, а также от ставки рефинансирования, установленной в стране. Так, например, вклады в банках москвы отличаются заманчивыми условиями, процентная ставка может достигать до 9,6 % годовых. В США, где отсутствует инфляция, процентная ставка не превышает 3-4 % годовых.

Дата: 17 июня 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.