комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Как приучить ребенка есть здоровую пищу

Как приучить ребенка есть здоровую пищу
Конечно, каждый ребенок любит сладости, копчености, жареную пищу и газированную сладкую воду. Однако если ребенок ест это постоянно, то этот серьезный риск для здоровья может стать реальностью. Для того чтобы ваш ребенок начал есть здоровую пищу, есть определенные шаги, которым вы должны следовать.
Шаг первый:
Выясните, почему он не хочет есть фрукты, овощи или другую здоровую пищу. Может ребенку не нравится их вкус, или они просто предпочитают есть нездоровую пищу, такую как фаст-фуды и газировка.
Шаг второй:
Расскажите детям, что находится в обработанных пищевых продуктах. Если они знают, сколько сахара и жиров они потребляют, они будут реже хотеть это съесть. Научите их читать списки ингредиентов и признавать нездоровые и отвратительные компоненты. Однако, если дети еще очень малы, им может потребоваться ваша помощь в объяснении, что обозначают все факты питания. Ведь если правильно питаться, будет здоровье и не придется посещать стоматологию в Реутове.
Шаг третий:
Позвольте их поучаствовать. Если вы заставляете ребенка есть здоровую пищу дома, когда он действительно этого не хочет, то будучи в школе или в гостях у друга, они даже не будут продолжать это здоровое питание. Важно, чтобы дети хотели есть здоровую пищу вместо того чтобы их заставлять.
Шаг четвертый:
Пусть они сами выбирают продукты в овощном и фруктовом отделе. Если детям подобрать те виды здоровой пищи, которую они любят есть, то они будут более желанными их съесть. Дети на самом деле любят которые выглядят весело и интересно.
Шаг пятый:
Приготовьте домашней здоровую пищу вместе с детьми. Всякий раз, когда вы покупаете продукты в магазине, говорите ребенку, что они содержат большое количество обработанного мусора, который делает пищу очень вредной для здоровья. Кроме того, когда вы берете ребенка, чтобы поесть в ресторане быстрого питания, говорите, что они едят много скрытых жиров и сахара. Постарайтесь сделать свое собственное арахисовое масло с детьми. Мало того, что они станут есть больше здоровой пищи, то они также смогут провести больше времени с Вами и узнать новые навыки.
Шаг шестой:
Учить их, как надо готовить простые блюда. Если дети узнают, как забавно готовить веселые блюда самостоятельно, они будут более чем рады есть свои собственные творения. Это может быть полезным, потому что достаточно скоро, ваши дети захотят, сделать свои собственные блюда, вместо того, чтобы просить вас, чтобы купить им что-либо из вредных «вкусностей». Вы сэкономите много денег, потратив несколько лишних минут, чтобы помочь им приготовить еду.
Дети могут сделать куриные котлеты в сухарях, если вы покажете им, как.
Они могут сделать фрикадельки в оливковом масле.
Они могут делать пирожки и пироги с готового теста и, безусловно, им понравится делать это.
Шаг седьмой:
Если ребенку не нравится вкус фруктов или овощей, то пообещайте ему, что, после того, как он поест, то получит часть пищи, которую он также любит. Или, вы можете пообещать ему, что позволите ему сделать то, что он любит (игры компьютерные, пойдете с ним на улицу для прогулки, и т.д.)
Удачи вам!

Дата: 13 марта 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.