комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Как правильно выбрать футбольный мяч

В настоящее время довольно большой выбор ассортимента мячей. Цены на инвентарь варьируются от бюджетных до дорогих (профессиональных). Для того чтобы футбольный мяч прослужил довольно длительное время, необходимо руководствоваться нижеперечисленными основными характеристиками, нюансами.
 
При покупке футбольного мяча нужно учитывать, на каком покрытии будет происходить игра в футбол, и в соответствии с этим выбирать мяч. Существует четыре вида мячей:
- профессиональные мячи, которые используются при любом покрытии и при любой погоде;
- тренировочные мячи, они имеют покрытие отталкивающую воду и грязь, стоимость их не очень высокая, такие мячи выдерживают множество ударов;
- матчевые мячи, имеют хорошее сцепление с полем, характеризуются отличной крепостью;
- специализированные мячи, используются для отработки технических ударов, они бывают утяжеленными и облегченными.
 
Если мяч будет эксплуатироваться на стадионе с газоном, нужно выбирать профессиональные или матчевые типы мячей. Если же игра в футбол будет происходить на твердых поверхностях, например на бетоне или асфальте, то лучше выбирать более дешевые типы мячей, например тренировочные. Приобрести качественные мячи для футбола возможно на сайте профессионального экипировочного центра «Ekip-sport.ru». 
 
Имеется три размера футбольных мячей:
- 3 размер – предназначен детям до 8 лет (от 57 до 60 см);
- 4 размер – предназначен от 8 до 12 лет (от 63 до 65 см);
- 5 размер – предназначен с 12 лет (от 67 до 70 см).
 
Высококачественный мяч включает в себя три составляющие: покрышка (внешний слой), подкладка, камера.
 
Современные покрышки отличаются от своих предшественников отсутствием настоящей кожи. Сейчас большинство мячей изготавливаются из синтетики (поливинилхлорид, полиуретан). Натуральная кожа со временем меняет форму, впитывает влагу, что сказывается на водостойкости и внешнем виде мяча.
 
Подкладочный слой должен быть жестким, но не твердым. В качестве подкладки используют ткань, пену или нетканый материал. Пена и ткань имеют впитывающие свойства. В связи с этим, производители используют нетканый материал, который пропитывают полиуретановой смолой. 
 
Камера производится из латекса, бутила, полиуретана. Лучше всего свои свойства сохраняет камера из бутила, способная долгое время сохранять воздух. 
 

Дата: 28 мая 2017



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.