комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Как понять, что человек употребляет наркотические вещества

Обычно родственники замечают за членами своей семьи странные повадки, и иногда это происходит слишком поздно и человек уже болен наркоманией. Если люди будут знать явные симптомы наркомании, то они смогут спокойно определить есть ли у родного человека вредные привычки, и примут меры чтобы избавить от них.
 
Обычно люди, плотно подсевшие на наркотики, будут всегда уходить от вопроса о своем странном поведении. Если родители стали замечать за своим ребенком признаки наркомании, то не надо громко выяснять отношения чтобы попытаться промыть ребенку мозги. Лучше сначала все тщательно проанализировать и сделать правильный вывод. 
 
Есть несколько правил, как распознать наркомана
 
Общие симптомы наркомании таковы, что происходят изменения во внешнем виде и организме человека:
- глаза начинают блестеть и расширяются зрачки;
- поведение кардинально меняется и человек либо всегда вялый и ленивый либо слишком активный;
- начинаются проблемы с координацией;
- меняется почерк, и ухудшаются речевые функции;
- меняется цвет кожи, и появляются покраснения;
- постоянно меняется настроение;
- человек либо постоянно хочет кушать, либо совсем пропадает аппетит;
- нарушается сон и появляется бессонница.
 
Только профессиональные центры могут предложить эффективное лечение наркомании и сделать наркомана вновь нормальным человеком. Одной из таких клиник является реабилитационный центр «Другая Жизнь». 
 
Сначала может показаться, что многие признаки меняются из-за современного ритма жизни. Многие люди страдают нарушением аппетита и бессонницей. Важно обращать внимание на детали. 
 
Признаки могут отличаться в зависимости от того, какие наркотики принимает человек. Например, если человек употребляет марихуану, то у него будут расширенные зрачки. Человек ведет себя слишком активно и всегда говорит торопливо. Наркоманы хотят постоянно есть и им очень сложно наесться. 
 
Если употребляется героин, то человек страдает сонливостью, говорит медленно и многие слова могут повторяться по несколько раз. Кожа будет бледной, и губы будут сушиться. 
 
Когда человек принимает стимуляторы, то он становится активным и целеустремлённым. Он не может спокойно сидеть на одном месте и ему надо постоянно двигаться. Зрачки так же расширены. Многие группы наркотиков вызывают сексуальное влечение. Под влиянием таких средств человек может длительное время выполнять одно и то же действие. Например, убирать квартиру больше пяти часов. 
 
Галлюциногенные средства, конечно, вызывают галлюцинации, и обычно человек видит различных неприятных животных. Также многие наркоманы слышат голоса. Самостоятельно отказаться от применения таких препаратов очень сложно. 
 
Употребление снотворных тоже можно отнести к наркомании. Последствия после таких средств похожи на алкогольное опьянение. Речь становится непонятной и ощущается сухость во рту. Если злоупотреблять снотворными средствами, то возможно начнутся галлюцинации.
 
Если вас интересует центр для лечения наркомании, то вам стоит посетить сайт жизнь-другая.рф, где вы сможете при необходимости связаться с врачом-наркологом и задать ему все интересующие вопросы относительно лечения. 
 

Дата: 16 апреля 2019



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.