комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Как получить отсрочку от армии

Существует достаточное количество причин, после которых человек может получить отсрочку от армии. Если доверять статистике, то большинство молодых людей получают отсрочку во время обучения в разных образовательных учреждениях. Когда парню исполняется 18 лет, то после окончания школы ему даётся отсрочка, которая длится до 1 октября, за этот период ему необходимо поступить в ВУЗ и предоставить справку о обучении с места учёбы. Справка у учеников ВУЗов будет действительна до окончания обучения. 
 
Если же человек заканчивает аспирантуру, то ему даётся дополнительная отсрочка, помимо основной, она будет действительна на один год, пока студент будет защищать диссертацию. После успешной защиты, такие студенты не подлежат призыву в армию. 
 
Узнать больше информации о том, что такое отсрочка от армии и как оформить ее законно, вы сможете на сайте voenik.ru. При необходимости вы сможете получить на сайте консультацию квалифицированного юриста, который сможет ответить на все волнующие вас вопросы по поводу отсрочки. 
 
Отсрочка по семейным обстоятельствам
 
Такая отсрочка даётся тем людям, которые совершают уход за своими родными. При этом необходимо подтверждение того, что кроме вас никто не может больше ухаживать за родным человеком, а диагноз человека должен быть подтверждён медицинской экспертизой.
 
Отсрочка по состоянию здоровья
 
Каждый из призывников проходит медицинское обследование в военкомате. Если у призывника есть жалобы по состоянию здоровья, то ему необходимо сообщить о них врачам. После чего призывника отправят на дополнительные обследования, чтобы подтвердить диагноз. В том случае, если диагноз подтверждается, необходимо пройти процедуру заседания при призывной комиссии, которая поставит группу годности «Г», что означает временную непригодность по состоянию здоровья.
 
Можно ли приобрести отсрочку от армии за деньги?
 
Купить отсрочку от призыва на воинскую службу нельзя. Если же призывник хочет передать деньги в военкомат лично или же через других людей, то он будет привлечён к уголовной ответственности по статье 291 Уголовного Кодекса Российской Федерации.
 
Нередко необходима помощь в получении военного билета, ведь иногда призывник по состоянию здоровья не может идти в армию. В этой непростой ситуации оформить получение военного билета могут опытные юристы, оказав своевременную врачебно-юридическую помощь призывнику. 
 

Дата: 11 мая 2020



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.