комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Как получить кредит частному предпринимателю, основные нюансы

Вслед за решением открыть свой бизнес, последует вопрос: где взять деньги. Ведь начало предпринимательской деятельности это всегда большие расходы. Вам предстоит подобрать помещение, оплатить минимум два месяца аренды, купить оборудование, если нужно, товар, дальше последуют налоги, сборы, коммунальные услуги, и так по кругу. Если своих сбережений не хватает, бизнесмены обращаются за кредитом в банк.
 
Банков и кредитных продуктов на рынке финансовых услуг много, и за вами последует выбор. Но будьте готовы, что в момент принятия решения о выдаче кредитных средств банк очень пристально и внимательно изучит ваш пакет документов. Это объясняется тем, что предпринимательская деятельность нестабильна, и очень чувствительна к действию внешних факторов: экономическая ситуация в стране, курс валют, спрос на продукт, сезонность. Но быстро оформить кредит на развитие малого бизнеса с нуля возможно на сайте банка Тинькофф www.tinkoff.ru.
 
Нужно подготовиться собрать основные документы, которые подтвердят прибыльность вашего дела.
 
1. Налоговая отчетность (декларация, где занесен ваш годовой оборот).
 
2. Договора на аренду помещения, оборудования, транспортных средств. Увеличьте свои шансы, предоставив текущую рабочую документацию: договора с контрагентами на поставку товаров, оказания услуг, накладные, счета-фактуры.
 
3. Книгу, куда заносите свои доходы и расходы.
 
4. Документы, подтверждающие владение недвижимым имуществом, транспортными средствами, земельными участками.
 
5. Выписки из других банков, где у вас открыт и работает счет, там отображены реальные обороты предприятия.
 
6. Фотографии производства, магазина.
 
Самая главная ваша задача, на момент первого обращения в банк, доказать что ваша деятельность прибыльная, заработок стабилен. А кредитные средства с легкостью окупятся, и дадут дополнительный доход. Если вы запланировали покупать нежилую недвижимость, оборудование или транспорт для развития своего бизнеса, возьмите документы, на запланированную покупку, фотографии также не помешают. Ведь банком также должно быть соблюдено целевое предназначение кредитных средств. Более лояльным в принятии решения, будет банк, в котором вы уже ведете счета РКО, депозитные, карточные, ведь банк видит реальную картину оборотов предприятия и готов пойти на встречу своему постоянному клиенту.

Дата: 17 июля 2021



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.