комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Как подготовить грудь к кормлению?

Раздражение, трещинки на сосках, болезненные ощущения во время кормления грудью, всего этого можно избежать, если заранее подготовить грудь к кормлению. Советы, как предупредить появления трещинок на груди у молодой мамы, подробно изложены здесь.

Трещинки появляются на сосках из-за того, что грудь молодой мамы просто не подготовлена к таким испытаниям. Ведь нежнейшая кожица сосков весьма чувствительна и постоянное сцеживание, сосание малышом сильно ее травмирует. Готовить грудь к кормлению нужно уже на восьмом месяце беременности. Делать это можно, только если нет угрозы преждевременных родов, объясню почему. Любое воздействие на грудь и соски – массирование, поглаживания, поцелуи, стимулируют моментальный выброс окситоцина, гормона, стимулирующего сокращения мышц матки, а сокращать лишний рас матку при угрозе преждевременных родов опасно.

Женщины, у которых подобных угроз нет, прошу применить следующие советы:

Когда идете в ванну, помассируйте средним напором душа зону сосков. Массировать нужно круговыми движениями, то приближая душ ближе к телу, то немного отдаляя. Вода должна быть умеренно теплой, в сильно горячей воде купаться не стоит.

После массажа в душе, грудь стоит вытереть махровым полотенцем, так же круговыми движениями. Вы испытаете не очень приятные ощущения, но это залог того, что когда малыш родиться, вы не будете мучиться от трещинок.

Заведите себе за правило, каждое утро и на ночь, наносить специальный крем на область сосков. Они продаются в любом косметическом магазине. Если любите все натуральное, то смешайте в равных частях масло облепихи, оливковое и персиковое, наносите этот комплекс на поверхность соска и ореол вокруг него. Так же, к столовой ложки смеси этих масел можете добавить примерно чайную ложку меда, так, чтобы образовалась суспензия, что-то вроде густой кашицы. Если конечно у вас нет аллергии на мед. Чередуйте это, с обычным нанесением масел 3 к 1, то есть три раза обычные масла, а на четвертый день, суспензию с медом и слушайте Аврил Лавин!.

Дата: 02 апреля 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.