комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Как питаться кормящей маме ребенка-аллергика?


Это должна знать каждая мама. Специально разработанная для кормящих мам гипоаллергенная диета - коротко, точно и понятно.

Сейчас очень многих кормящих мамочек волнует следующий вопрос: Кормлю грудью, а ребенка высыпает - что я делаю не так?
Но не все знают, что на первый взгляд, обычный рацион питания кормящей мамочки совершенно не подходит её ребеночку. Вот отсюда и берутся «красные щёчки» у малыша. Главное звено в лечении пищевой аллергии – диетотерапия. Для кормящих мам существует специально разработанная гипоаллергенная диета, которая подразумевает исключение из рациона кормящей матери аллергизирующих продуктов – шоколада, кофе, цитрусовых, грибов, рыбы, яиц, ярко окрашенных овощей и фруктов, а также продуктов, содержащих консерванты и краситеми.
Под запрет также попадают лук, чеснок, редька, редис, мясные и рыбные бульоны, острые и пряные приправы. Молоко и творог рекомендуется заменить на кисломолочные напитки, сметану и неострый сыр. А крупы, макаронные изделия, пшеничный хлеб и сладости – ограничить.
Рацион матери, которая кормит грудью маленького аллергика, должен содержать побольше фруктов и овощей (кроме картофеля), зелень, сухофрукты, соки и растительное масло. А вместо пшеничного хлеба лучше употреблять ржаной.
Такой гипоаллергенной диеты необходимо придерживаться матери на протяжении всего периода кормления грудью.

Дата: 05 сентября 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.