комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Как пилят и валят деревья

Свалить дерево в городе или населённом пункте это не то, что на лесозаготовках. Во-первых, отличаются условия труда. А во-вторых, конечно, объёмы работ. Если в лесу счёт идёт на тысячи кубометров, то в населённых пунктах или на территории промышленных объектов деревья, как правило, считают поштучно. 
 
Тем не менее, спилить и свалить дерево в городе зачастую намного труднее, чем даже в непролазной чащобе. Чтобы свалить дерево в населенном пункте от вальщика требуется поистине ювелирное умение. Ведь нужно суметь так уложить на землю спиленный ствол, чтобы он не повредил ничего из окружающей обстановки. Хотя, конечно, можно признаться, что везде есть мастера своего дела, как в лесу, так и в городе. 
 
Стандартное оснащение вальщиков деревьев состоит из следующего оборудования: бензиновая пила и вспомогательный инструмент – топор, клинья, ручные пилы, ломики, верёвки. Если разделкой поваленных деревьев занимается бригада коммунального хозяйства, которая имеет передвижную электростанцию, тогда работы могут производиться с помощью электропил. Специализацией компании «PROARBORIST» Москве является профессиональная работа с деревьями. Компания предлагает услугу валка деревьев альпинисты по вполне приемлемой стоимости. Перейдя на сайт www.proarborist.ru возможно узнать более подробную информацию. 
 
Способы валки деревьев
 
Здесь всё зависит от обстановки. При этом можно опустить те ситуации, которые случаются после буйства природных явлений погоды – бури или урагана. В этих случаях, ни о каких плановых работах не идёт и речи, а просто стоит банальная задача ликвидировать последствия стихии. Поэтому поваленные деревья пилят на габаритные куски, грузят автокраном на машины и вывозят на разделку. 
 
Другое дело, когда нужно спилить дерево внутри двора. В таких случаях, чаще всего деревья пилят частями сверху вниз. Отрезанные участки ствола и крупные сучки опускают на землю с помощью крановой установки. Если деревья особенно высоки, то к их уборке могут привлечь промышленных альпинистов. Все работы с валкой деревьев сопряжены с повышенной опасностью. Поэтому на площадке нужно соблюдать меры особой предосторожности.
 
 
 

Дата: 19 мая 2017



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.