комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Как определить какая головная боль у ребенка

Самую важную информацию о головной боли можно получить с помощью тщательного анамнеза ее дебюта и характера, в каких ситуациях она обычно возникает и что ее вызывает. Также спрашивают о наличии случаев головной боли у ближайших родственников. Как при первом обращении к врачу, так и при очевидном усилении головной боли необходимо провести сомато-не- врологическое исследование, выяснить соматические причины головной боли, например инфекции, которые надо лечить. При сложной картине мигрени с неврологическими симптомами необходимо обратиться к детскому неврологу.

ЛЕЧЕНИЕ

Детей или подростков, в течение длительного времени страдающих от частых и интенсивных головных болей, в тех случаях, когда соматические или психические причинные факторы можно исключить после выяснения, необходимо лечить. Это особенно касается тех случаев, когда головная боль мешает им в психосоциальном плане: они пропускают занятия в школе или избегают общаться с друзьями. Альтернативные методы лечения, например фармакологическое или психологическое, надо обсудить вместе с ребенком и родителями. После такого обсуждения в течение нескольких недель нужно регистрировать головную боль в дневнике. При лечении периодических головных болей используют симптомоутоляющие и более продолжительные профилактические меры.

Дата: 25 июня 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.