комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Как не набрать вес во время беременности

За период беременности женщина может набирать от 10 до 12 килограммов веса. Такой набор веса считается нормальным. После того, как ребенок родится, молодая мама, как правило, быстро возвращается к исходным размерам. Но как быть в том случае, если вы уже набрали более 12 килограммов веса, а он все равно продолжает увеличиваться?

В первую очередь стоит пересмотреть свое меню. Зачастую излишний набор веса кроется в неправильном питании. Если же вес уже превышается все нормы, то стоит обратиться к врачу. Ведь это может сказаться не только на вашем здоровье, но и на здоровье ребенка. Беременные женщины окружены повышенным вниманием. Если вы раньше задумывались над вопросом, завоевать мужчину водолея, то теперь этот мужчина будет думать о том, как бы вы не остались голодной, как бы принести вам чего-то вкусного и полезного. Часто родители излишне пекутся о питании своих дочерей. В итоге пара пирожных в день может давать свои плоды.

Конечно же, потребность в пище у беременной женщины возрастает, но это не значит, что можно позволить себе бесконтрольно есть торты и копченую колбасу. В обязательном меню должны присутствовать каши, фрукты, овощи, ягоды, молочные продукты, рыба, мясо.

Для того чтобы не поправиться, желательно употреблять пищу дробно. Лучше кушать 4-5 раз в день. Если начал замечать лишние килограммы, то стоит исключить перекусы после 19:00 слишком калорийными продуктами. Если вас внезапно одолел приступ голода, поможет сыр, сухофрукты, ягоды. Ешьте медленно, наслаждайтесь каждым кусочком, тогда вы не переедите.

Дата: 03 ноября 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.