комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Как мы узнаем о том, что фирма занимается выработкой нового знания?

Возможно, вместо этого государству следует субсидировать любые НИОКР, в какой бы отрасли они не проводились. Весь вопрос здесь упирается в правильное определение фирмы, нуждающейся в субсидиях. Произвольное определение может породить в этом случае явные злоупотребления: кто поручится за то, что бумажные скрепки или новые автомобили, купленные фирмой, действительно содействуют появлению новых знаний, а не просто оказываются на балансе исследовательских подений, увеличивая, таким образом, потребность в дополнительных субсидиях? С другой стороны, чересчур строгий выбор порождает риск предпочтения громоздким бюрократическим исследовательским структурам с жесткой регламентацией распределения фондов, а не менее крупным неформальным организациям, которые, по общему мнению, чаще способны к выработке оригинальных идей.

США действительно поддерживают проведение НИОКР или по крайней мере отличают расходы на их осуществление от других типов инвестиций. Например, затраты на НИОКР могут быть отнесены к текущим расходам и таким образом выведены из суммы налогооблагаемой прибыли фирмы. В то же время инвестиции в промышленные здания и оборудование, напротив, не могут относиться к текущим расходам и списываются с баланса путем постепенной многолетней амортизации. Эта полезная трактовка знаний является скорее изолированным событием в истории налогового законодательства, а не проявлением отчетливой государственной политики, но мы должны обязательно упомянуть об этом факте, прежде чем придем к выводу о том, что США тратят недостаточно средств на НИОКР или что высокотехнологические отрасли нуждаются в дополнительной поддержке. Чтобы сделать подобное заключение, нам необходимо знать, какой размер субсидий может считаться оправданным.

Дата: 27 июля 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.