комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Как кормить ребенка до года

От рождения до года малышей кормят грудным молоком или детским питанием, если грудное вскармливание не возможно. С пяти или шести месяцев мамочки должны постепенно вводить в рацион ребенка новую более твердую пищу. Прикорм вводится как дополнение к грудному молоку или смеси.

Перед тем как вводить в рацион ребенка прикорма следует обязательно проконсультироваться со специалистами. Новые продукты следует давать постепенно маленькими порциями, постепенно эти порции увеличивают. Следует знать, что вводить прикорм необходимо только здоровому малышу.

Первый новый продукт новорожденный получает примерно в 4-6 месяцев, это, как правило, фруктовые соки или фруктовые пюре. Лучше начинать с соков из яблок или груш, так как они очень редко вызывают аллергическую реакцию. Их следует давать малышу из поильника или из бутылочки. С семи или восьми месяцев ребенку можно дать пюре из банана или абрикоса. Мамочкам следует знать, что детей с пяти или шести месяцев нужно приучать есть ложкой, а с семи месяцев пить с кружки.

С 4 или пяти месяцев в рацион малыша нужно вводить каши. Если мамочка кормит ребенка грудью их необходимо начинать давать немного позже. Детям аллергикам новые продукты следует давать постепенно, при этом нужно следить за реакцией ребенка. Если у ребенка аллергия, на какой, либо продукт, его нужно исключить из рациона малыша.
Вы должны знать где сбываются мечты . Многие забыли про свою мечту с самого детства, а про нее надо помнить всегда.

Мясо и творог малышу можно давать с восьми месяцев. Мясное пюре должно быть из нежирного и диетического мяса (индейка, кролик). Такое мясо не жирное и диетическое. В этом же возрасте ребенку можно предложить кефир. Его можно давать утром после каш и перед сном.

Рыба в рационе малыша появляется с одиннадцати месяцев. Давать блюда из рыбы необходимо несколько раз в неделю. Если у ребенка на рыбу аллергия, то давать ее следует после года.

Родителям следует помнить, что в неделю ребенку можно давать только один новый продукт маленькими порциями, постепенно их увеличивая.

Дата: 14 марта 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.