комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Как изменения обменного курса влияют на ожидаемую доходность

В качестве первого шага к пониманию того, каким образом валютный рынок достигает состояния равновесия, мы познакомимся с тем, как колебания сегодняшнего обменного курса влияют на ожидаемую доходность депозитов в иностранной валюте в условиях, когда процентные ставки и ожидаемый обменный курс остаются неизменными. Наш анализ покажет, что при прочих равных условиях сегодняшнее обесценивание отечественной валюты понижает ожидаемую доходность депозитов в валюте другой страны в том случае, если эта доходность рассчитывается в единицах отечественной валюты. Напротив, повышение курса отечественной валюты сегодня при прочих равных условиях увеличивает ожидаемую доходность депозитов в иностранной валюте, также рассчитанную в единицах отечественной валюты.

Поясним эти взаимосвязи на примере. Как же изменение сегодняшнего обменного курса доллара к евро при прочих равных условиях повлияет на ожидаемую долларовую доходность депозитов в евро? Предположим, что сегодняшний обменный курс равняется $1 за евро, а ожидаемый курс через год — $1,05 за евро. Тогда ожидаемая степень обесценивания доллара относительно евро составит (1,05 - 1,00)/1,00 = 0,05, или 5% в год. Это означает, что если вы покупаете депозит в евро, то вы зарабатываете не только процентный доход /?свро, но и 5%-ную долларовую «премию». Теперь представим, что сегодняшний обменный курс внезапно вырос до $1,03 за евро (произошло обесценивание доллара и повышение цены евро), но ожидаемый курс обмена в будущем по-прежнему равняется $1,05 за евро. Что же произойдет с «премией», которую вы рассчитывали получить благодаря повышению ценности евро по сравнению с долларом? Ожидаемая степень обесценивания доллара составит теперь всего (1,05 - 1,03)/1,03 = 0,019, или 1,9% вместо 5%. Так какне изменилась, то годовая долларовая доходность депозитов в евро, равная суммеои ожидаемой степени обесценивания доллара, снизилась на 3,1% (5% - 1,9%).Р

Дата: 01 июня 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.