комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Как изменение ожиданий сказывается на текущем обменном курсе

Рисунок 13.6 может также использоваться для исследования влияния ожидаемого курса доллара к евро £$/свро на изменение текущего обменного курса этих валют.

Для заданного текущего обменного курса увеличение цены евро относительно доллара усиливает ожидаемое обесценивание американской валюты. Например, если текущий курс равен $1,00 за евро, а ожидаемый через год — $1,05 за евро, то ожидаемая степень обесценивания доллара относительно евро составит (1,05 - 1,00)/1,00 = 0,05 если ожидаемый будущий курс вырастет сейчас до $1,06 за евро, то ожидаемая степень обесценивания доллара также увеличится и составит (1,06 - 1,00)/1,00 = 0,06.

Поскольку увеличение степени ожидаемого обесценивания доллара увеличивает ожидаемую долларовую доходность по депозитам в евро, то нисходящая кривая, показанная Здесь 13.6, сместится вправо. При исходном обменном курсе Е1 $/снро возникает избыточное предложение долларовых депозитов: депозиты в евро предлагают более высокую ожидаемую долларовую доходность, чем депозиты в долларах. Следовательно, доллар будет обесцениваться по отношению к евро до тех пор, пока рынок не достигнет состояния равновесия, соответствующего точке 2.

Таким образом, мы приходим к выводу о том, что при прочих равных условиях увеличение ожидаемого будущего курса вызывает увеличение текущего курса. Подобным образом снижение ожидаемого будущего курса вызывает уменьшение текущего курса.

Дата: 25 мая 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.