комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Как и когда спланировать беременность

Готовиться к рождению ребенка нужно заранее. Планируя беременность, необходимо обратить внимание на:
- наилучший возраст для вынашивания ребенка – 19-30 лет.
- разница между одними и по желанию следующими родами должна быть 2-3года.
- если супруги сталкивались с инфекциями, передающимися половым путем (ИППП), необходимо пройти курс лечения антибиотиками, которые назначаются врачом. После лечения до планируемой беременности должно пройти как min 2 месяца, возможно потребуется сдача спермы.
ИППП часто протекают без выраженных признаков. Многие даже и не подозревают о наличии заболевания и являются носителями инфекции. Любые инфекционные заболевания могут привести к прерыванию беременности или внутриутробному инфицированию и негативно повлиять на здоровье плода.
Также следует провериться на наличие ВИЧ, гепатита В и С, хламидиоза, микоплазмоза, токсоплазмоза, герпеса, сифилиса, краснухи.
Как обезопасить себя от инфекций, передаваемых половым путем (ИППП):
- сократить количество партнеров,
- использовать презервативы,
- регулярно проверяться в профилактических кабинетах.
За два месяца до планирования беременности обоим супругам необходимо отказаться от вредных привычек. У курящих мужчин снижается способность к оплодотворению.
Лучше зачатие планировать осенью или зимой. На осень приходится максимальный уровень здоровья человека, т.к. организм за лето получил достаточное количество свежих овощей, фруктов, а также побывал на солнце и воздухе.
Еще желательно пройти медико-генетическое обследование, которое помогает предотвратить рождение ребенка с тяжелыми наследственными заболеваниями. Перед обследованием необходимо узнать семейный генетический анамнез. Наличие в родословной наследственных патологий означает, что один или оба супруга могут быть носителями “порочного” гена, который вызовет у ребенка заболевание. Медико-генетическое обследование определит, каков риск развития наследственного заболевания у планируемого ребенка. Также консультация целесообразна, если будущая мать старше 30 лет, а отец старше 45 лет, т.к. с возрастом риск мутаций в генах увеличивается.
На многие вопросы, которые возникают у будущих родителей, помогут ответить специалисты женской консультации и центра планирования семьи.
О здоровье будущего ребенка нужно заботить заранее и соблюдать все правила, о которых говорят врачи-специалисты. К беременности и рождению желанных детей следует обоим супругам подходить со всей ответственностью, ведь начало воспитания детей является первым шагом к зрелости, ответственности за продолжение рода.
Для первой беременности надо быть достаточно взрослой, чтобы выносить, родить и воспитать желанных детей. В случаях нежеланной беременности дети могут родиться с психиатрическими проблемами, что отражается на всей их дальнейшей жизни. Организм женщины, которая моложе 18 лет, еще физически не готов к рождению ребенка. В таких случаях роды могут протекать с осложнениями, дети могут родиться недоношенными или с малым весом тела, они слабо развиваются и чаще болеют. Женщины старше 30 лет также подвергаются риску, связанному с вынашиванием плода.
Планирую несколько детей в семье, продолжительность интервала между родами должна быть 2 года. Дети развиваются физически и умственно хуже, если интервал меньше 2 лет.
Роды с перерывами меньше 2 лет истощают организм матери, который так нуждается в перерыве для восстановления сил, здоровья, энергии. Частые беременности могут отразиться на здоровье матери и привести к анемии (малокровию).

Дата: 06 августа 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.