комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Как быть с резервами?

Великобритании теперь понадобится больше резервов, так как кроме покрытия собственного дефицита, ей потребуется еще покрывать консолидированный дефицит Европы в целом. (К тому же ей необходимо аккумулировать резервы с учетом того избытка фунтов, которые находятся у других стран.) Однако решение находится довольно просто. Все остальные страны могут депонировать свои долларовые резервы на специальный счет в Банке Англии и получить взамен кредит в фунтах. Мы не видим причин, почему бы все указанные счета не могли быть обеспечены, по крайней мере в начальный период, долларами.

Этот первый шаг решит проблему привязки к новому якорю. Новая Европа в целом сможет легко приспособиться ко всяким поворотам в позиции доллара. Если, например, в США возникнет инфляция или Европе будет грозить переток американской депрессии, этому всегда можно будет воспрепятствовать соответствующим изменением паритета доллара к фунту, т.е. Европы в целом к доллару. Аналогичным путем можно будет урегулировать и расширение валютного коридора, если доллар перейдет к свободному плаванию или даже опять привяжется к золоту.

Разумеется, европейские страны не могут допустить, чтобы Банк Англии устанавливал обменный курс совершенно самостоятельно. Поэтому следующая проблема будет состоять в выработке единой политики. Самая первая ступень кооперации выражается в консультациях. Не составит большого труда организовать нечто вроде Европейского наблюдательного совета наподобие Комитета открытого рынка ФРС США. В его обязанности должно входить: (1) определение политики открытого рынка и (2) выработка курсовой политики.

Дата: 05 июля 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.