комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Каждый раз, давая задание, «продавайте» его подчиненному

Учитывая все вышесказанное, давайте решим эту проблему и ту, которая была озвучена в вопросе: насколько руководители должны быть вовлечены в процесс?

Я представляю степени участия в виде трех уровней.Очевидно, что подчиненный должен выполнять полученноезадание в любом случае. Это действительно так. Но вы хотите, чтобы ваши подчиненные просто выполняли задания? Или чтобы они делали это с интересом и осознанием значимости проделываемой работы? На мой взгляд, первый уровень участия заключается в том, чтобы таким образом объяснить сотруднику задание, чтобы он прочувствовал его важность для организации и увидел в нем выгоды для себя. Может быть, данное задание поможет изменить обстановку в отделе к лучшему или развить определенные навыки самого сотрудника либо будет способствовать его карьерному росту. Если же это простое задание, дайте сотруднику понять, что, выполняя его, он поможет компании, своим друзьям и самой компании остаться на плаву в период экономического кризиса.

К этому уровню я отношу пять критериев, которые подробно рассматривал в решении к предыдущей проблеме. Я говорил, что, давая сотрудникам задание, вы должны придерживаться определенных критериев. Это и послужит вторым уровнем участия.

Дата: 06 сентября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.