комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Качественно влияние запрета торговли деньгами

Однако количественный эффект оказывается намного более сильным, чем для большинства товаров. Во-первых, деньги — товар очень "текучий" и выполняемый с ним пространственно-временной арбитраж оказывается совсем дешевым по сравнению с арбитражем других товаров. Система плавающих курсов удорожает денежный арбитраж ввиду ужесточения требований при пересечении этим товаром границы. Во-вторых, следует учесть уникальную роль денег в контроле за уровнем производства и занятости.

В условиях фиксированного курса деньги являются точно таким же торгуемым товаром, как и всякое другое благо. Государство, фиксируя обменный курс, исключает, по существу, возможность очень сильных воздействий на частный денежный сектор путем запрета производства денег в нем. Частный сектор получает возможность выбирать, по крайней мере среди разных государств, наиболее эффективного производителя денег, и относительная цена денег имеет возможность выравниваться в международном масштабе наряду с другими рыночными товарами, что позволяет до известной степени сгладить за счет международного движения номинальной денежной массы колебания дохода и занятости, возникающие в результате непредсказуемых сдвигов денежного спроса.

Дата: 24 мая 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.