комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Живые витамины лета: брусника

Брусника или ягода долголетия, как ее называют, обладает не только потрясающим вкусом, но и множеством целебных свойств. Темно-красные ягоды с ярко выраженной кислинкой на вкус выращивают целыми плантациями, чтобы мудро использовать чудесный букет витаминов.
 
Что содержится в бруснике?
 
Брусника богата витаминами, минералами, органическими кислотами. Среди можно выделить следующие:
- марганец;
- железо;
- фосфор;
- кальций;
- бета-каротин;
- группа витаминов от А до Е.
 
Сама ягода низкокалорийная, поэтому людям с избыточным весом можно потреблять ее без опасения и с удовольствием.
 
Вообще, никто не поспорит с тем, что натуральные продукты очень полезны, причем не только детям, но и взрослым. Большой спрос имеют не только ягоды, овощи да грибы. Многие не против также употреблять в пищу натуральную фермерскую еду, такую как творог, сметана, сливки, молоко, сыр, и т.д. Сделать заказ полезной фермерской еды в Москве возможно на сайте компании «Ферма в Дом», специализацией которой является продажа и доставка натуральных фермерских продуктов. 
 
Итак, вернемся к бруснике. Чем полезна брусника.
 
1. Влияние на зрение.
Вещества, входящие в бруснику, оказывают положительное действие на кровоснабжение сетчатки глаза. Можно есть их в натуральном виде или варить сироп из них.
 
2. Желудочно-кишечный тракт.
При частом употреблении ягоды происходит стимуляция работы кишечника, повышается аппетит. Органические кислоты активно вырабатывают пищеварительные ферменты и соки. Благодаря данному процессу пища всасывается в организм быстрее и качественнее. Полнее происходит очистка организма от токсинов и радионуклидов.
 
3. Сердце и кровеносная система.
Нормализуется сердечный ритм, укрепляются стенки сосудов, стабилизируется давление. Последствия для организма масштабные: кровь быстрее доставляет кислород, появляется бодрость и ясность ума.
 
Растение обладает тонизирующим, жаропонижающим и укрепляющим свойствами. Аптеки предлагают отвары из брусники при наличии цистита, болезней почек и сахарном диабете. Бруснику рекомендуют детям, беременным, гипертоникам, слабовидящим, людям с ослабленным иммунитетом. 
 
Для кого-то брусника ассоциируется лишь со вкусной начинкой для пирога, но, зная, сколькими качествами обладает эта чудесная ягода, обидно не воспользоваться ею в полном объеме. Заказать бруснику или фермерские продукты в Москве возможно на сайте http://home-cooking.guru
 

Дата: 18 октября 2017



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.