комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Жители континентальной Европы

Но в Великобритании этот вопрос тесно связывался с проблемой сохранения национальной самобытности, и ослабление новых требований к красителям стало одной из приоритетных задач тогдашнего кабинета министров. В итоге англичане добились-таки столь желанных для них послаблений. Но то же время Германия была вынуждена разрешить импорт пива, не соответствующего ее вековым требованиям к качеству этого напитка, а Италии пришлось допустить продажу на своей территории макарон, сделанных — о ужас! — совершенно не из того сорта пшеницы.

К чему же привели все эти трудные переговоры? Какими были потенциальные выгоды от соглашений 1992 г.? Все попытки оценить эти выгоды указывали на то, что они весьма скромны. Ведь затраты, связанные с пересечением границы, составляют обычно всего несколько процентов от стоимости перевозимого груза, и их устранение способно увеличить реальный доход объединенной Европы лишь на малые доли процента. Но экономисты из Европейской комиссии (ЕК) (административного органа ЕС) утверждали, что полученные выгоды гораздо больше.

Их аргументация в значительной мере была связана с представлениями о том, что унификация европейских рынков приведет к росту конкуренции между фирмами и к достижению более эффективного масштаба производства. При этом в качестве примера приводились США — страна, покупательная способность и численность населения которой были примерно такими же, как в ЕС, но которая не внутренними границами и поэтому имеет полностью интегрированный рынок.

Дата: 14 ноября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.