комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

ЖБИ – железобетонные изделия для строительства

В 19 веке началось производство железобетонных конструкций, которые позволили совершить прорыв в области строительства зданий. Статистика утверждает, что в наше время изготавливается ежедневно на планете около 2 млрд кубических метров ЖБИ. Такой объем востребован для возведения жилых домов, административных зданий и промышленных сооружений по всему миру.
 
Описание ЖБИ
 
ЖБИ – это материал, в котором бетон и стальная арматура представляют собой единое целое. Компоненты ЖБИ служат для разных функций, при этом удачно дополняя друг друга. Бетон переносит механические нагрузки на сжатие, а стальной арматуре удается выдерживать огромные усилия на растяжение. При этом бетон защищает сталь от коррозии.
 
Бетон это смесь цемента и воды с дополнительными включениями из песка или мелкого щебня. Происходит при соединении этих веществ цементный камень. Арматура же состоит их стальных прутков или связок толстой проволоки. Производят ЖБИ с монтажной и рабочей арматурой. Железобетон с рабочей арматурой располагается в основании сооружения, а из монтажной возводят само здание. Еще существует напряженный железобетон, который производится по особой технологии, когда арматура помещается в бетон в состоянии растяжки. Созданные таким образом ЖБИ способны выдерживать более тяжелые нагрузки.
 
Изготовление плит, перемычек, декоративных элементов, столбов, колодезных труб, ограждений, мостовых балок, бордюров происходит из железобетона. Каждый вид изделий предназначен для различных механических нагрузок, поэтому и производство их отличается между собой: созданы специальные конвейерные линии и формы для отлива.
 
Монтаж, доставка и хранение ЖБИ
 
Монтаж и доставка ЖБИ на место их использования требует исполнения всех технологических условий и рекомендаций нормативных документов, иначе ошибки в монтаже и нарушение целостности изделий при перевозке могут привезти к разрушению возведенных сооружений в самые короткие сроки. Также существуют правила хранения изделий, соблюдая которые, изделия из железобетона должны быть защищены от повреждений, сырости и других негативных воздействий.
 
Иногда процесс изготовления ЖБИ происходит на месте строительства. Без производства монолитного железобетона строительство высоток было бы невозможно.
 

Дата: 20 мая 2017



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.