комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Изучение языка - индивидуальные тренинговые занятия

Изучение иностранного языка может проходить с применением различных методик. Работа над языком с режиме индивидуальных занятий значительно отличается от знакомых нам по ВУЗу и школе академических уроков - она не столь жестко регламентирована правилами. Современные методики позволяют вырабатывать коммуникативные навыки без необходимости преодолевать себя и перегружать мозг запоминанием сложных речевых конструкций.

Система усвоения и закрепления навыков с помощью моделирования ситуаций и индивидуальных тренингов начала формироваться в середине прошлого века. Болгарский педагог Алеко Новаков разработал и провел несколько групповых курсов, в ходе которых обучаемые не затверживали слова и выражения и не проводили часы, склонившись над учебниками. Основой методики стало моделирование ситуаций, закрепление основных знаний за счет естественной способности мозга адаптироваться к новым условиям. В разработке Новакова уделялось большое внимание суггестивным технологиям - непрямому внушению, внедрению информации в фоновом режиме.

Смысл методики обучения английскому языку

На чем строится современный метод обучения иностранному языку? Набор базовых принципов прост:

-       создание моделей жизненных ситуаций, в которых необходима коммуникация на другом языке;

-       формирование атмосферы доверия и поддержки, в которой преподаватель выступает в роли партнера, а не скучного лектора;

-       максимальная ответственность - в процессе обучения ученик и учитель работают лицом к лицу;

-       разработанные схемы тренинга, используя которые, наставник добивается максимального эффекта запоминания;

-       четкое планирование занятия, использование цепочки методических заготовок;

-       применение психологических инструментов, учитывающих особенности человеческого восприятия и памяти;

-       педагогическое мастерство наставника и его владение языком на высоком уровне.

Применение тренинговых методик сделало возможным изучение самых сложных языков и переход в иное коммуникативное состояние - способность вступить в продуктивный контакт с носителем иной речи открывает перед человеком массу неизвестных ранее возможностей. Эффективные способы обучения долгое время “нащупывались” практиками и разрабатывались в теории, чтобы найти применение в современном мире. Сейчас сложно представить себе успешное продвижение в профессиональной или предпринимательской среде без общения в единой системе понятий. Именно такой системой является английский язык - средство международного общения и передачи знаний. 

Более подробно можно узнать здесь.

Дата: 29 сентября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.