комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Изменения зарплаты и производительности труда

Хотя наш числовой пример и носит абстрактный характер, он указывает на то, что нельзя говорить о том, будто низкая зарплата является формой эксплуатации, до тех пор пока не будет предложена альтернатива подобному положению. В рассмотренном нами случае рабочие, занятые в Зарубежной экономике, получали намного меньше, чем рабочие в Отечественной. Нетрудно представить, какой гневной тирадой по поводу такой «эксплуатации» трудящихся мог бы разразиться какой-нибудь журналист. Но если бы рабочие, занятые в Зарубежной экономике, перестали позволять «эксплуатировать» себя подобным образом и прекратили бы торговлю с Отечественной экономикой (или настояли на увеличении зарплаты в своем секторе экономики, что имело бы тот же самый эффект), то их реальная зарплата стала бы еще меньше: в частности, покупательная способность денег, зарабатываемых в течение часа, снизилась бы с 1/3 до 1/6 фунта сыра.

Обозреватель, указывавший на разницу в доходах руководителя и работников, изготавливавших одежду для этой компании, негодовал по поводу бедности центральноамериканских рабочих. Однако, лишив их возможностей осуществлять экспорт и вести внешнюю торговлю, можно ввергнуть их в еще более ужасающую нищету.

Дата: 02 января 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.