комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Изменение корпоративной культуры

На ком лежит ответственность за изменение корпоративной культуры? Хотя давайте-ка вместо того, чтобы говорить об ответственности, спросим: кто на самом деле должен этим заниматься?

Тот же, кто ее создавал.

То есть ключевая фигура компании — член совета директоров, генеральный директор, президент или владелец.

Безусловно, я настойчиво рекомендую при изменении культуры прислушаться к тому, что говорят о ней ваши сотрудники: возможно, у них есть поправки (например, в том, как правильнее донести корпоративную культуру до людей) или какие-то дополнения.

Помните: если вы решили изменить корпоративную культуру, мало просто убрать один из пунктов из закрепляющих документов и сказать — ну все, это правило больше не является частью нашей культуры. Все гораздо сложнее.

Скажу еще вот что — один раз определив, что есть корпоративная кулыура вашей компании, не стоит часто или радикально ее менять. Потому что ваша культура похожа на десять библейских заповедей — Господь же не спускается с небес каждый месяц, чтобы их переписать.

Установленные культурой стандарты и правила — это не рекомендации и не пожелания. Это новый обязательный образ жизни вашей компании. И менять его стоит только тогда, когда он доказал свою неэффективность.

Дата: 25 сентября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.